750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aud' à la cuisine
Publicité
Newsletter
4 mars 2013

Petits flans à la carotte à la coriandre

Petits flans à la carotte à la coriandre
En ce moment, il y a des carottes quasiment toutes les semaines dans mon panier de légumes Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen), alors je suis toujours à la recherche de nouvelles idées ! Voici donc une recette de petits flans, idéale...
Publicité
Publicité
23 janvier 2013

Maroilliflette ou la tartiflette au Maroilles

Maroilliflette ou la tartiflette au Maroilles
Je crois que la recette que je vous propose aujourd'hui est bien adaptée à la météo. Les gants, les bonnets et les écharpes sont enfin utiles, alors je sors l'artillerie lourde avec mes patates et mon fromage pour un bon plat riche d'hiver ! Pour changer...
31 janvier 2013

Velouté de chou fleur aux poireaux & au curry

Velouté de chou fleur aux poireaux & au curry
Un chou fleur dans mon panier de légumes et une envie de se cocooner avec un bon velouté ? Voici ma solution pleine de douceur et de chaleur ! Le tout avec des légumes locaux et bio bien sûr, merci Alternoo (épicerie en ligne bio et locale à Rouen) !...
31 mars 2013

Biscuits au miel & à la fleur d'oranger

Biscuits au miel & à la fleur d'oranger
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir de délicieux petits biscuits aux parfums orientaux qui accompagneront à merveille un thé ou un café. Pour ma part, ils seront dégustés en randonnée avec une joyeuse bande ! Bon je l'avoue j'ai été obligée d'en...
18 février 2013

Cake aux panais, échalotes & lardons

Cake aux panais, échalotes & lardons
Pour fêter mon anniv en rando, rien de tel qu'un bon cake maison aux légumes de saison ! Le tout arrosé d'un petit quelque chose bien sûr ... Voici donc un cake original aux panais, échalotes et lardons. Cake aux panais, échalotes & lardons Préparation...
Publicité
Publicité
15 mai 2013

Crème brulée ou presque sans oeuf au caramel au beurre salé

Crème brulée ou presque sans oeuf au caramel au beurre salé
Il y a peu de temps, une recette postée par Payette a piqué ma curiosité : des crèmes brulées à la vanille pas comme les autres... mais pourquoi pas comme les autres ? Et bien tout simplement parce qu'elles sont sans oeuf ! Etrange non ? Ne fuyez pas,...
2 juillet 2013

Petits choux au caramel au beurre salé & chocolat

Petits choux au caramel au beurre salé & chocolat
Aujourd'hui et désormais comme tous les mois, je vous invite à découvrir ma dernière recette autour du café écrite pour le blog Parlons-café.fr de mon partenaire Buroespresso. Cette fois je vous propose de préparer des petites gourmandises pour accompagner...
21 mars 2013

Pain de thon aux poireaux & au chèvre

Pain de thon aux poireaux & au chèvre
Quand il faut apporter un cake pour l'apéro, j'ai toujours envie de faire le pain de thon de ma copine Noémie ! Je suis archi fan de cette recette, c'est tellement moelleux et gourmand. Aujourd'hui, je vous propose une petite variante avec des produits...
18 septembre 2013

Blinis au chèvre frais, au cumin & à la coriandre

Blinis au chèvre frais, au cumin & à la coriandre
Je manque un petit peu (beaucoup) de temps en ce moment pour cuisiner autre chose que mes tests de recettes pour mes bouquins (que je ne peux pas partager avec vous bien sûr, sinon c'est pas drôle ;-)). Alors avec ces petits blinis, rien de bien compliqué...
26 novembre 2013

Gougères au Roquefort & aux noix

Gougères au Roquefort & aux noix
Je crois que cette recette est très attendue par ceux qui ont goûté ces petites gougères au Roquefort et aux noix ! D'ailleurs, je m'étais demandée, au moment de la préparation, si je ne devais pas faire "double dose"... et bien j'aurai du ! Gougères...
27 mai 2013

Quiche à la Fourme d'Ambert et aux tomates séchées

Quiche à la Fourme d'Ambert et aux tomates séchées
Quand je manque d'inspiration et de temps, le repas se transforme souvent en quiche "fonds de frigo". Voici ce que ça peut donner ! Quiche à la Fourme d'Ambert et aux tomates séchées Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 4 à 6...
26 juin 2014

Confiture à la rhubarbe & au sirop d'agave

Confiture à la rhubarbe & au sirop d'agave
En ce moment mon petit jardin (enfin bout de terrain de 60 m²) ressemble à un vrai chantier : sable, graviers, bétonnière, big bag, palettes... autant vous dire qu'il n'est pas très adapté à la farniente, aux barbecues entre potes ou au jardinage ! Mais...
26 janvier 2015

Confiture de bananes à la vanille & au rhum

Confiture de bananes à la vanille & au rhum
26 janvier... il est temps que je poste mon premier message de l'année ! Puisque nous sommes encore en janvier, je peux vous souhaiter une très bonne année 2015. Pleine de découverte et gourmandise, bien sûr ! Pour commencer en beauté, je partage avec...
27 septembre 2013

Muffins au caramel au beurre salé & pépites de chocolat

Muffins au caramel au beurre salé & pépites de chocolat
16h30... une douce odeur de gâteau embaume la maison. Qui n'a jamais resenti ce petit moment de bonheur simple où nos papilles en éveil nous promettent un délicieux goûter ? Voici ma proposition du jour avec ces muffins ! Un conseil : ne pas attendre...
20 mai 2015

Tuto "Gâteau d'anniversaire coloré aux bonbons"

Tuto "Gâteau d'anniversaire coloré aux bonbons"
Nutella, Smarties, Fingers et chocolat : il n'y a que des choses dont les enfants raffolent dans ca gâteau ! Mais pour l'avoir aussi dégusté entre adultes, je peux vous dire qu'il a tout autant de succès (effet régressif garanti !!). Réalisé à partir...
25 février 2013

Carrot cake

Carrot cake
Quand ma copine Anne du blog Anne aux fourneaux a lancé un concours de recettes américaines intitulé "Best America's Food", je ne pouvais que répondre à l'appel ! Depuis que j'ai mangé mon premier carrot cake, je suis devenue complètement accro, alors...
23 février 2012

Banoffee pie

Banoffee pie
Pour mon anniversaire, j'avais envie d'une vraie gourmandise en dessert, un bon gros gâteau du genre qui tombe directement sur les hanches ! Quoi de mieux qu'une banoffee pie ? Je suis archi fan de ce gâteau anglais depuis que ma copine Alyss me l'a fait...
5 novembre 2014

Cake à l'orange et aux fruits confits

Cake à l'orange et aux fruits confits
Il y a quelques temps (sur une commande de mon z'hom) , j'ai fait mon premier cake aux fruits confits (je ne sais pas si c'est les fruits confits ou le rhum qui l'attirent le plus dans cette recette ;-) ) . Le résultat était sympa, mais un peu sec à mon...
22 décembre 2017

Mes derniers livres... à déguster !

Mes derniers livres... à déguster !
Il y a certes peu d'articles sur le blog dernièrement, mais c'est parce que j'ai eu une année chargée en écriture ! Un petit récapitulatif s'impose ! Un joli projet, mené avec une super équipe pour mettre en valeur les hommes, les savoir-faire et les...
24 novembre 2011

Coleslaw

Coleslaw
C'est la saison des choux ! C'est donc sans surprise que j'ai découvert un chou blanc dans mon panier de légumes, la semaine dernière ! Je suis sûre que vous êtes nombreux à vous dire "ahhh un chou entier !! Qu'est ce qu'on va en faire ???". Et bien,...
7 mai 2010

Endives caramélisées au jambon même pas amères

Endives caramélisées au jambon même pas amères
Les endives au jambon, c'est souvent le plat de cantine que l'on déteste (avec les choux de Bruxelles bien sûr !!). Pourtant, je vous promets, ça peut être bon, voire très bon !!! Il suffit juste d'enlever l'amertume de l'endive avec une petite touche...
11 mai 2010

Yaourt aux pommes caramélisées au sirop d'érable

Yaourt aux pommes caramélisées au sirop d'érable
Après avoir fait le plein de vitamines avec le yaourt au kiwi, je vous propose maintenant un petit yaourt gourmand, aux saveurs douces et sucrées, qui en plus permet d'aller faire un petit tour de l'autre côté de l'Atlantique ! Ingrédients : - 1 yaourt...
10 août 2011

Nougat glacé à la pistache

Nougat glacé à la pistache
De retour de vacances bien chargées en activités mais aussi en découvertes culinaires (les chataîgnes et le miel des Cévennes, le fromage et la charcuterie du Queyras, ...), il est temps pour moi de vous faire partager mes dernières réalisations en cuisine...
24 octobre 2011

Le Ch'tiramisu breton !

Le Ch'tiramisu breton !
Les pommes envahissent ma cuisine en ce moment. C'est la saison et notre unique pommier est très productif, alors je cherche toujours de nouvelles idées pour les écouler. Voici donc une nouvelle recette qui sent bon la Bretagne avec le caramel au beurre...
1 juillet 2012

Quiche aux carottes, échalotes & graines de courge

Quiche aux carottes, échalotes & graines de courge
Les quiches sans pâtes, c'est vraiment le meilleur moyen d'utiliser les restes du frigo ! Et magie, voici un petit repas du soir vite fait bien fait ! Dans mon panier de légumes hebdomadaire, il y avait de belles petites carottes et échalotes nouvelles,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité