En ce moment, il y a des carottes quasiment toutes les semaines dans mon panier de légumes Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen), alors je suis toujours à la recherche de nouvelles idées ! Voici donc une recette de petits flans, idéale pour une entrée légère ou un repas du soir.

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Petits flan à la carotte & à la coriandre

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients
pour 4 personnes :

- 200 g de carottes râpées
- 1 échalote
- quelques brins de coriandre fraîche
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide à 15% de MG
- 60 g d'emmental râpé
- 2 pincées de cumin
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et l'échalote et coupez-les en petits morceaux dans le bol du mixeur. Ajoutez la coriandre et mixez le tout.

Fouettez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez l'emmental, le cumin, les carottes, l'échalote et la coriandre. Salez et poivrez.

Versez l'appareil dans 4 moules en silicone ou 4 ramequins beurrés et farinés. Enfournez pour 20 à 30 min. Servez en entrée accompagné d'une salade.

Imprimez la fiche recette : flan_carottes_coriandre

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Verdict :

Léger et parfumé grâce aux épices et à l'échalote, c'est tout ce que j'aime pour un petit repas du soir rapide, mais efficace ! A vos fourneaux !

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