26 janvier 2015

Confiture de bananes à la vanille & au rhum

26 janvier... il est temps que je poste mon premier message de l'année ! Puisque nous sommes encore en janvier, je peux vous souhaiter une très bonne année 2015. Pleine de découverte et gourmandise, bien sûr ! Pour commencer en beauté, je partage avec vous une confiture aux parfums exotiques, petit souvenir des Antilles ! Confiture de bananes à la vanille & au rhum Préparation : 25 minCuisson : environ 1 h Ingrédients pour 4 pots :- 4 citrons verts- 50 cl d'eau- 750 g de sucre roux- 2 gousses de vanille- 10 cl de rhum... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 juin 2014

Confiture à la rhubarbe & au sirop d'agave

En ce moment mon petit jardin (enfin bout de terrain de 60 m²) ressemble à un vrai chantier : sable, graviers, bétonnière, big bag, palettes... autant vous dire qu'il n'est pas très adapté à la farniente, aux barbecues entre potes ou au jardinage ! Mais ça viendra... ça prend forme tout doucement et avec z'hom, on y croit ! Et je peux déjà vous dire qu'il y aura un pied de rhubarbe dans mon petit paradis vert ! Mais en attendant, je me contente de l'acheter bêtement pour faire mes confitures... Après avoir testé la confiture de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2014

Pâte d'abricots aux pommes & à l'amande

Quand j'écris un livre de cuisine, j'ai souvent plus d'idées que de place disponible... alors quelques recettes sont recalées au casting ! C'est le cas de la malheureuse pâte d'abricots aux pommes & à l'amande qui n'a pas eu la chance de se retrouver dans mon livre Prêt à tartiner ! Comme lot de consolation, elle se retrouve sur mon blog, c'est déjà pas mal ! Et elle le mérite parce qu'elle est vraiment extra ! D'ailleurs, au moment au j'écris ces lignes, je viens de finir mon petit fromage blanc délicieusement arômatisé... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2013

Carrés marbrés aux 2 chocolats & au beurre de cacahuètes

Je suis un petit peu en retard pour vous présenter ma recette de chocolats de Pâques, mais qui a dit qu'on ne pouvait manger du chocolat qu'à Pâques ? Oups, je vous écrit ça tout en attaquant mon gros oeuf ! Pour être honnête, j'ai manqué de temps pour faire des chocolats fourrés alors j'ai repensé à cette chouette recette qui est sur le blog de ma copine Alyss. Des jolis carrés marbrés aux 2 chocolats avec un ingrédient magique qui fait toutes la différence : du beurre cacahuètes. J'adore utiliser le beurre de cacahuètes dans mes... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2013

Pralin fait maison

Vous avez du le remarquer, j'aime beaucoup utiliser le pralin dans mes pâtisseries, que ce soit dans des Financiers au coeur praliné, des Muffins choco-praliné, un Gâteau aux carottes, des Petites bouchées au chocolat et riz soufflé ou encore des Whoopies choco-noisette. Sauf que non seulement le pralin du commerce est très cher, mais en plus on n'en a pas toujours dans ses placards. Alors aujourd'hui je vous propose de faire votre pralin maison ! Plutôt chouette non ? En plus ce n'est pas bien compliqué ! Dans quelques jours vous... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2012

Petites bouchées au chocolat & au riz soufflé

Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées qui accompagneront parfaitement vos petits cafés de fêtes ! En parlant de café, vous pouvez découvrir une de mes premières "oeuvres" en poterie sur cette photo ! Maintenant, tout est maison : le contenant et le contenu ;p Petites bouchées au chocolat & au riz soufflé Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRepos : 2 à 3 heuresIngrédients pour une quarantaine de bouchées :- 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco-noisette (recette maison ICI)- 175 g de chocolat noir- 70 g... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 décembre 2012

Florentins

Petite devinette : que font du miel, des amandes et du chocolat ensemble ? Et bien, je peux vous dire qu'ils font des petites merveilles croustillantes et gourmandes : des florentins ! Je les ai réalisés à l'occasion d'un repas entre amis. Ils faisaient partie de mon café gourmand (enfin, chocolat chaud ou thé gourmands pour certains). Il n'y a qu'un seul florentin sur la photo, parce que c'est le seul rescapé ! Florentins Préparation : 20 minutesCuisson : environ 30 minutesRepos : 2 heuresIngrédientspour 16 florentins : - 40 ml... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2012

Pâte à tartiner choco-noisette, le retour

Il y a quelques temps, je vous avais proposé une première recette de pâte à tartiner choco-noisette, mais je n'étais pas 100% satisfaite de cette version. On se rapprochait du goût de la fameuse marque au logo rouge et noir, mais il manquait encore quelque chose. Avec les récents scandales sur l'huile de palme, qui entre largement dans la composition de la plupart des pâtes à tartiner industrielles, vous êtes nombreux à m'avoir demandé une version plus saine de cette terrible gourmandise. Je me suis donc attelée à la tâche ! Et c'est... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2012

Purée de noisettes maison

Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que je m'amuse souvent à remplacer le beurre par de la purée d'amandes ou de noisettes, comme dans ce fondant choco-noissette (une tuerie !). On trouve facilement ces purées en magasins bio, mais on peut aussi la faire maison, et ça, c'est magique ! Voici donc la recette (vous allez voir la liste des ingrédients est très très longue ;)) Purée de noisettes Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesIngrédientspour1 pot- 200 g de noisettePréparation : Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2012

Pâte à tartiner banane, choco & noisette

Vous commencez à connaître Mister Aud', avec lui il n'y a jamais assez de chocolat ! Donc quand il y a des pépites de chocolat dans une délicieuse brioche à la mie filante, ce n'est pas suffisant ! Quoi de mieux qu'une pâte à tartiner maison pour agrémenter cette fameuse brioche ? ... Au chocolat bien sûr, mais aussi avec des bananes et des noisettes. Il faut l'avouer, les pâtes à tartiner maison ont un côté régressif qui me plaît énormément. L'idée de plonger délicatement sa cuillère dans le pot en vérifiant... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,