16h30... une douce odeur de gâteau embaume la maison. Qui n'a jamais resenti ce petit moment de bonheur simple où nos papilles en éveil nous promettent un délicieux goûter ? Voici ma proposition du jour avec ces muffins ! Un conseil : ne pas attendre qu'ils refroidissent, c'est tellement bon... Quitte à se faire disputer par la cuisinière !

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Muffins au caramel au beurre salé & pépites de chocolat

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
pour 6 personnes :

- 20 bonbons au caramel au beurre salé
- 150 g de beurre demi-sel
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 3 œufs
- 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre les bonbons au caramel avec le beurre et le lait.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure. Creusez un puits, cassez-y les œufs et mélangez au fouet. Ajoutez le mélange au caramel et mélangez. Laissez refroidir pendant 20 min puis incorporez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans des moules à muffins.

Enfournez pour environ 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Imprimez la fiche recette : muffin_caramel_chocolat

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Verdict :

Si je vous dis que c'est limite trop gourmand, vous me croyez ? Les pépites tombent légèrement dans le fond du muffin, mais ils n'en sont que meilleur avec cet effet bi-goût.

Même s'ils sont extra à la sortie du four, je peux vous assurer que le lendemain au petit dej', lorsque les pépites ont retrouvé leur côté croustillant, c'est toujours terrible !