03 février 2017

Mon petit dernier : Fait Maison Anti-gaspi et une recette en exclu !

Halte au gaspillage alimentaire ! Voilà une phrase que nous approuvons tous, mais quand il s’agit de l’appliquer au quotidien, c’est parfois un peu plus compliqué. Pourquoi ? Les raisons sont multiples : erreur de conservation, mauvaise lecture des dates de péremption, manque d’idées pour cuisiner les restes… Pourtant, nous avons tous à y gagner !  Économique et écologique, la cuisine anti-gaspi se veut simple, efficace et goûteuse. De l’utilisation des « déchets » de légumes au... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 13:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 novembre 2015

Riz au lait aux figues & aux épices

Il y a des desserts simples et gourmands qu'on aime revisiter encore et encore... Voici donc un petit riz au lait aux douces saveurs d'automne pour changer un peu de la vanille, même si ce grand classique reste l'un de mes préférés ! Riz au lait aux figues & aux épices Préparation : 15 minutesCuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes : - 100 g de riz blanc rond- 1 L de lait- 3 cuillères à soupe de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 bâton de cannelle- 1 étoile de badiane- 5 figues séchées Préparation : 1. Versez le riz... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 août 2014

Abricots grillés aux amandes, pistaches et miel

Mais elle est encore vivante !! Oui, je sais... je suis un petit peu (c'est un euphémisme) absente en ce moment. Mais nul besoin de lancer un avis de recherche dans la sphère culinaire, je suis toujours là ! Et pour tout vous dire, je suis même très active (oui oui, je cache bien mon jeu) ! Mais pour l'instant tout ça est top secret... Même à vous, je ne peux rien dire ;-) En attendant, je prends enfin quelques minutes pour vous présenter une nouvelle recette et finir l'été en beauté ! Enfin... en théorie, on a encore un mois devant... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2014

Riz au lait à la vanille de Guadeloupe

Au retour de Guadeloupe, il y avait dans nos valises 4 kg de café grain (il faut au moins ça pour tenir le coup !), quelques bouteilles de bon rhum vieux (moi j'aime pas, mais z'hom il adore) et... un bon paquet de gousses de vanille (bien grasses comme il faut). J'en ai bien sûr donné quelques unes à ma copine Alice et c'est elle qui a testé la première le riz au lait avec cette fameuse vanille, lors d'un délicieux brunch. C'était une tuerie, alors oui, je l'avoue je suis une copieuse ! Riz au lait à la vanille Préparation : 15... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 17:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2013

Sorbet kiwi, banane & Get 27

Je continue sur ma lancée avec une deuxième recette de sorbet. D'ailleurs, je m'excuse par avance auprès de ceux qui n'ont pas de sorbetière (vous loupez quelque chose hihi !!), mais le four est en grève, alors je n'ai pas le choix ! Sorbet kiwi, banane & Get 27 Préparation : 15 minCuisson : 2 minRepos : 8 hIngrédients : - 200 g de sucre- 200 ml d'eau- 6 kiwis- 2 bananes- 50 ml de Get 27- 1 blanc d’œufPréparation : Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est fondu, portez à ébullition... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 00:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2013

Sorbet fraises & bananes

A la maison, qui dit été, chaleur et vacances... dit glaces !!! La sorbetière placée au congélo, des fruits de saison dans la corbeille, je suis prête à faire feu ! Aujourd'hui je vous propose un sorbet qui associe la fraise et la banane. Un duo gagnant ! Sorbet fraises & bananes Préparation : 15 minCuisson : 2 minRepos : 8 hIngrédients :- 250 g de sucre- 250 ml d'eau- 500 g de fraises- 3 petites bananes- le jus d'1 citron- 1 blanc d’œufPréparation : Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2013

Verrine au café, chocolat & speculoos pour mon partenaire Buroespresso

Aujourd'hui, je vous propose un petit clic supplémentaire pour découvrir ma dernière recette autour du café écrite pour mon partenaire Buroespresso : une verrine au café, chocolat & speculoos. Un recette simplissime, légère mais tellement gourmande ! Le tout avec un vrai espresso (et non de l'extrait de café) ! A vos fourneaux !
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2013

Crème brulée ou presque sans oeuf au caramel au beurre salé

Il y a peu de temps, une recette postée par Payette a piqué ma curiosité : des crèmes brulées à la vanille pas comme les autres... mais pourquoi pas comme les autres ? Et bien tout simplement parce qu'elles sont sans oeuf ! Etrange non ? Ne fuyez pas, cette recette simplissime est épatante ! Cette recette m'a en plus donné l'occasion de tester mon chalumeau reçu par papa Noël (merci papa et maman) ! Il était temps vous allez me dire ! Crème brulée ou presque sans oeuf au caramel au beurre salé Préparation : 20 minutesCuisson : 5... [Lire la suite]
09 mai 2013

Ile flottante aux fraises

Les gariguettes françaises débarquent enfin avec leur doux parfum sucré. Pour fêter leur arrivée (et peut être aussi un peu l'arrivée du soleil en Normandie), je vous propose aujourd'hui une recette toute fraîche et légère avec cette île flottante aux fraises. J'avoue que c'est la première fois que je fais des îles flottantes. Depuis le temps que je vois passer des recettes avec les blancs en neige cuits au micro-ondes, j'ai enfin testé et c'est magique ! Ile flottante aux fraises Préparation : 15 minutesCuisson : 30 à 40 ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 11:27 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2013

Compote de pommes & son crumble au pain d'épices

Aujourd'hui, je vous propose une petite idée toute simple pour transformer une simple compote en un dessert croquant et craquant !  Pour commencer, j'ai réalisé une compote maison avec les bonnes pommes bio de mon panier Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen). J'ai ensuite préparé un petit crumble de pain d'épices pour recouvrir ma compote et la rendre encore plus gourmande ! Compote de pommes & son crumble de pain d'épices Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour 8 personnes : - 12... [Lire la suite]