Aujourd'hui, je vous propose de découvrir de délicieux petits biscuits aux parfums orientaux qui accompagneront à merveille un thé ou un café. Pour ma part, ils seront dégustés en randonnée avec une joyeuse bande ! Bon je l'avoue j'ai été obligée d'en goûter quelques uns avant pour la photo et le verdict, quel sacrifice !

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Biscuits au miel & à la fleur d'oranger

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 min par fournée

Ingrédients
pour une trentaine de biscuits :

- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre complet
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle
- 160 g de farine T110
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le miel, le jaune d'œuf, la fleur d'oranger et mélangez.

Ajoutez la cannelle, la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et mélangez le tout.

Prenez une cuillère à café de pâte et formez une petite boule. Posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-la légèrement. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez pour environ 12 minutes jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille puis conservez dans une boîte en fer.

Imprimez la fiche recette : biscuits_miel_fleur_oranger

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Verdict :

Ces petits biscuits sont extra, c'est une véritable invitation au voyage ! A faire et à refaire !