10 février 2016

Feuilleté tressé poires, amande & chocolat

Nous sommes déjà en février et je prends enfin le temps de poster ma première recette de l'année ! (clap clap) J'ai quand même quelques excuses : un déménagement à la campagne, une nouvelle maison à aménager, une cuisine à repenser, des chamboulements en veux-tu en voilà, des projets qui fleurissent, la fatigue qui s'accumule, tout ça tout ça... Au fait, bonne année gourmande à tous (1 mois pour vous la souhaiter, ce n'est pas suffisant pour moi, alors soyons rebelles et souhaitons-nous une bonne année en février !!!). Bref, je... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 15:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

02 décembre 2015

Bûche de Noël à la confiture de lait & aux poires

Nous débutons le mois de décembre et il est temps de réflechir au menu de fêtes ! Cette année, je vous ai concocté un menu complet avec de bons produits locaux (il y en a de belles choses en Normandie !) et surtout beaucoup de gourmandise. Je parle d'ailleurs de ces recettes dans le dernier Mag de la Métropole Rouen Normandie. J'espère vous donner quelques idées :-) Pour le dessert, je n'ai pas pu résister à l'idée de vous proposer une bûche. Simple, gourmande mais pas trop lourde... l'association de la confiture de lait et des... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 14:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2015

Gâteau renversé aux pêches

Pêches, nectarines, abricots... comme beaucoup, je raffole des fruits d'été ! Il n'y a décidément pas assez de recettes sur mon blog avec ces petites merveilles sucrées (la honte !!!). Pour essayer de me rattraper, je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau renversé aux pêches. Gâteau renversé aux pêches Préparation : 25 minCuisson : environ 30 min Ingrédients pour 6 à 8 personnes :- 5 pêches- 120 g de beurre demi-sel mou- 100 g de cassonade- 100 g de sucre- 2 œufs- 15 cl de crème liquide- 80 g de farine- 100 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 16:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2015

Cookie géant chocolat & noisettes

Depuis le temps qu'il me fait saliver ce cookie géant, le voici enfin qui débarque sur mon blog. Avec sa taille hors norme et son excès de gourmandise, c'est un véritable ovni ce gâteau ! Et croyez-moi, lorsqu'il se pose sur la table, c'est un succès assuré ! Cookie géant chocolat & noisettes Préparation : 15 minCuisson : 15 à 20 min Ingrédients pour 1 ou 2 cookies géants : - 100 g de noisettes- 125 g de beurre demi-sel mou- 150 g de sucre complet- 1 œuf- 230 g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2015

Tuto "Gâteau d'anniversaire coloré aux bonbons"

Nutella, Smarties, Fingers et chocolat : il n'y a que des choses dont les enfants raffolent dans ca gâteau ! Mais pour l'avoir aussi dégusté entre adultes, je peux vous dire qu'il a tout autant de succès (effet régressif garanti !!). Réalisé à partir d'un simple gâteau au yaourt, ce dessert épatera petits et grands. Voici donc mon nouveau tutoriel écrit pour le site Purefamille ! Voici un petit apercu des différentes étapes pour réaliser ce dessert ultra gourmand : Pour découvrir la recette, rendez-vous sur... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 16:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2015

Brioche en cocotte fourrée au Nutella

Pétrir, façonner, patienter, dégazer (désolée, c'est le terme ! Je vous rassure, je parle toujours de boulange)... repétrir, refaçonner, repatienter et finalement cuire... Il en faut des étapes (et de la patience) pour obtenir une belle brioche ! Mais qui peut résister au plaisir simple de déguster une brioche maison, qui plus est, fourrée au Nutella ? NB : pour une image idyllique, imaginez le petit déjeuner sur la terrasse, un dimanche ensoleillé, avec un jus d'orange fraîchement pressé, des oiseaux qui chantent... (ça sent la... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2014

Cake à l'orange et aux fruits confits

Il y a quelques temps (sur une commande de mon z'hom), j'ai fait mon premier cake aux fruits confits (je ne sais pas si c'est les fruits confits ou le rhum qui l'attirent le plus dans cette recette ;-) ). Le résultat était sympa, mais un peu sec à mon goût. J'ai donc fait le choix de ne pas bloguer cette recette (ba oui, j'essaie de vous proposer de la qualité et je ne veux pas être responsable d'un étouffement), mais je n'allais pas rester sur un "échec". Voici donc la V2 du cake aux fruits confits !! Une orange s'est invitée dans la... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 09:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2014

Abracadabra : gâteau magique !!!

Il y a des recettes qui débarquent d'on ne sait où et qui deviennent des phénomènes. C'est un peu le cas du gâteau magique ! Alors soit on se dit : non, non je ne craquerai pas, je ne vais pas suivre cette mode, je suis forte ! Soit on teste, parce qu'on est avant tout curieuse, gourmande et avide de découvertes en tout genre. Alors oui, je suis faible, j'ai succombé à l'appel de la magie :-) Mais au fait, je suis partie du principe que vous connaissiez le gâteau magique, mais je vais trop vite, ce n'est peut être pas le cas de tout... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 novembre 2013

Craquelin ou brioche au sucre perlé

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur tout droit venue du Nord, un Craquelin ou encore une brioche au sucre perlé. Craquelin ou brioche au sucre perlé Préparation : 40 minCuisson : 30 minRepos : 2 h Ingrédients pour 6 personnes : - 25 cl de lait- 50 g de sucre- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée- 500 g de farine- 1 pincée de sel- 100 g de beurre- 1 œuf + 1 jaune- 150 g de sucre perlé Préparation : Faites tiédir le lait avec le sucre. Dans un bol, délayez la levure avec le lait tiède sucré. Dans un... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2013

Gâteau léger au chocolat blanc, amande & framboises

Je suis un peu absente en ce moment, mais promis, je vais bientôt revenir pour de bon ! En attendant, voici une petite idée de gâteau très léger pour finir un repas tout en douceur... Chocolat blanc et framboises, c'est une association qu'on ne présente plus, mais ça fonctionne toujours à merveille ! Gâteau léger au chocolat blanc, amande & framboises Préparation : 20 minCuisson : 20 minRepos : 2 hIngrédientspour 4 à 6 personnes : - 150 g de chocolat blanc- 4 œufs- 50 g de sucre- 200 g de ricotta- 1 pincée de vanille en... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,