Après avoir fait le plein de vitamines avec le yaourt au kiwi, je vous propose maintenant un petit yaourt gourmand, aux saveurs douces et sucrées, qui en plus permet d'aller faire un petit tour de l'autre côté de l'Atlantique !

SAM_0622

Ingrédients :

- 1 yaourt 0 % de matière grasse
- 800 ml de lait écrémé
- 1 pot de yaourt de lait écrémé en poudre
- 1 pot de sucre (édulcorant pour moi)
- 3 pommes
- 1 grosse cuillère à soupe de sirop ou de beurre d'érable

Préparation :

Éplucher les pommes et les faire cuire dans une casserole avec le sirop d'érable, jusqu'à ce qu'elles caramélisent (15 à 20 minutes).

SAM_0618

Battre le yaourt dans un saladier, ajouter le lait tout en remuant.

Verser le lait en poudre et le sucre et bien mélanger.

Déposer une cuillère à soupe de pommes caramélisées au fond des pots à yaourt. Compléter avec le lait.

Mettre 11 heures en yaourtière.

Verdict :

Le petit goût de caramel et de sirop d'érable est divin ! Les pommes restent sous forme de petits morceaux. Ça change vraiment des yaourts à la confiture !