Quiche aux carottes, échalotes & graines de courge
Les quiches sans pâtes, c'est vraiment le meilleur moyen d'utiliser les restes du frigo ! Et magie, voici un petit repas du soir vite fait bien fait ! Dans mon panier de légumes hebdomadaire, il y avait de belles petites carottes et échalotes nouvelles, je me suis dit que ça irait bien dans une petite quiche tout ça ! Voici donc une nouvelle recette improvisée !
Quiche aux carottes, échalotes & graines de courge
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes :
- 450 g de carottes
- 6 échalotes
- 3 cuillères à soupe de gomasio
- 3 œufs
- 125 g de farine
- ½ l de lait
- 30 g de graines de courge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Épluchez et râper les carottes. Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les échalotes et le cumin. Faites revenir les échalotes pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les carottes râpées et le gomasio et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sel. Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. Délayez avec le lait.
Dans un moule à tarte beurré et fariné, répartissez les carottes et les échalotes. Parsemez de graines de courge et versez l'appareil à quiche.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Dégustez chaud ou tiède accompagné d'une salade.
Imprimez la fiche recette : quiche_carottes_graines_courges
Verdict :
Un petit repas du soir comme je les aime : simple, léger et savoureux ! J'adore le petit côté croquant des graines de courge ! A refaire sans hésitation. A vos fourneaux !