Je manque un petit peu (beaucoup) de temps en ce moment pour cuisiner autre chose que mes tests de recettes pour mes bouquins (que je ne peux pas partager avec vous bien sûr, sinon c'est pas drôle ;-)). Alors avec ces petits blinis, rien de bien compliqué pour un résultat plutôt chouette ! Je me suis inspirée d'une fiche recette réalisée par Interbio, mais comme toujours j'y ai ajouté mon petit, voire gros grain de sel : des épices, de la coriandre...

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Blinis au chèvre frais, au cumin & à la coriandre

Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Repos : 30 min

Ingrédients
pour 4 à 6 personnes :

- 200 g de chèvre frais
- 4 œufs
- 5 cuil. à soupe de flocons d'avoine
- ½ cuil. à café de cumin en poudre
- 2 à 3 cuil. à soupe de coriandre ciselée
- sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage de chèvre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les flocons d'avoine, le cumin et la coriandre ciselée. Salez et poivrez.

Laissez reposer pendant 30 min pour que les flocons d'avoine s'imbibent et gonflent.

Dans une poêle chaude et huilée, déposez 1 cuil. à soupe de pâte. Faites cuire le blinis pendant 3 à 4 min puis retournez-le. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez accompagné de saumon fumé, de rillettes de poulet...

Imprimez la fiche recette : blinis_chevre_avoine