23 août 2015

Toasts apéro jambon, tomate & moutarde

Des amis qui débarquent pour l'apéro, un "scan" rapide du frigo et voici des petits toasts improvisés avec les moyens du bord ! Puisqu'ils ont été largement appréciés et validés, je partage ma petite recette ! Toasts apéro jambon, tomate & moutarde Préparation : 20 minCuisson : 10 min Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - ¾ de baguette tradition- 100 g de Saint-Moret®- 1,5 cuil. à café de moutarde forte- 2 pincées de curry- 2 petites tranches de jambon- une dizaine de tomates cerise- 80 g d'emmental (ou de fromage de chèvre)... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 10:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 avril 2015

Mayonnaise au citron vert

Le soleil pointe le bout de son nez, il est temps de profiter des apéros sur la terrasse, avec des crudités à tremper dans un dip et des crevettes dans une mayo maison ! Et si cette mayo était acidulée ? Voilà ma petite idée du jour et cet essai s'est révélé très concluant ! Mayonnaise au citron vert Préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : - 1 jaune d'œuf- 2 cuil. à café de moutarde- 15 cl d'huile de tournesol- le jus d'1/2 citron vert- le zeste d'1 citron vert bio- sel, poivre du moulin Préparation : 1. Pressez le... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2014

Mini-tartelettes au Confit d’oignons doux des Cévennes & au roquefort

Le soleil, la plage (ou la montagne, ou le lac... ou je ne sais quoi!), ça sent les vacances pour beaucoup ! Et bien pour moi, ça y est, c'est bel et bien fini ! Ok j'ai du mal à m'y remettre, il faut dire que rester enfermer devant son ordi (ou dans sa cuisine) à cogiter sur mon prochain bouquin, c'est chouette... mais glander dans un hamac avec un bon bouquin, c'est bien aussi ! (Non Anne, je n'ai jamais dit ça) Allez, fini de rêver, au boulot !!  Il y a peu de temps, j'ai été contacté par L'Épicurien afin de créer une recette... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 20:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2014

Gaspacho très frais au concombre, menthe & chèvre

Le soleil pointe de nouveau le bout de son nez en Normandie et nous donne une soudaine envie de flémarder sur la terrasse (pour l'instant la nôtre ressemble plus à un gros tas de sable, mais ça, c'est une autre histoire) avec des petites choses toutes fraîches à déguster... dont un gaspacho bien sûr ! Gaspacho très frais au concombre, menthe & chèvre Préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : - 1,5 concombres- ½ gousse d'ail- 100 g de chèvre frais- 1 yaourt grec- 15 feuilles de menthe- 2 cuil. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 09:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2014

Roulés de saumon au chèvre et pavot - pas à pas

Je ne pense pas être trop nulle en cuisine et pourtant quand je suis une recette (ce qui est très très rare), j'aime bien avoir des photos des étapes. Peut être parce que les explications ne sont pas toujours claires dans les recettes ou que mon cerveau est en veille et préfère avoir une confirmation visuelle... Donc aujourd'hui je suis gentille, je vous ai préparé un petit pas à pas  pour réaliser des roulés de saumon au chèvre et pavot. Non pas que cette recette soit compliquée, mais quelques photos ça aide quand même. C'est... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2013

Gougères au Roquefort & aux noix

Je crois que cette recette est très attendue par ceux qui ont goûté ces petites gougères au Roquefort et aux noix ! D'ailleurs, je m'étais demandée, au moment de la préparation, si je ne devais pas faire "double dose"... et bien j'aurai du ! Gougères au Roquefort & aux noix Préparation : 20 minutesCuisson : 25 à 30 minutes Ingrédients pour 8 personnes (30 mini-gougères) : - 100 g de beurre demi-sel- 125 g de farine- 3 œufs- 100 g d'emmental râpé- 150 g de Roquefort- 60 g de noix Préparation : Dans une casserole, versez 25... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 novembre 2013

Cake normand au cresson & au Neufchâtel

Il y a quelques semaines, c'était la fête du ventre à Rouen. Au programme : que de belles et bonnes choses produites par les agriculteurs de la région ! Plutôt sympa non ? Et bien je peux vous dire qu'on s'est fait plaisir (oups, il va falloir en faire des abdos à la salle de sport...) ! Voici donc une recette avec quelques bons produits du coin. Cake normand au cresson & au Neufchâtel Préparation : 20 minCuisson : 50 min Ingrédients pour 8 personnes - 2 échalotes- 1 botte de cresson- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive- 200 g... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2013

Tartinade de courgettes aux noix de cajou & au curcuma

Le soleil brille en Normandie, ça sent bon les apéros en terrasse ! Je vous dévoile donc aujourd'hui une nouvelle recette de mon dernier livre "Apéro à tartiner", sorti en janvier chez Hachette pratique (et toujours disponible dans toutes les bonnes librairies). Cette recette est extraite du chapitre "Fruits et légumes à tartiner". Parfumée et colorée, avec un soupçon de croquant ... elle a tout pour plaire ! Tartinade de courgettes aux noix de cajou & au curcuma Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 30... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2013

Mini cheesecakes au saumon, citron & aneth

Pendant les fêtes, j'avais testé des mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes : simples et tellement bons ! Je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai récidivé ! Cette fois je vous propose une version au saumon fumé. Toujours aussi simple, mais toujours aussi bon. Mini cheesecakes au saumon, citron & aneth Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 1 heureIngrédientspour 8 personnes (environ 40 mini cheesecakes) - 70 g de TUC original- 50 g de beurre- 200 g de St Moret- 100 g de crème épaisse- 2 œufs- 1 citron- 4... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 décembre 2012

Gougères au Neufchâtel

Un petit morceau de fromage ? Mais pas n'importe lequel, du Neufchâtel bien sûr ! Il y a quelques temps, j'avais fait des gougères au comté, mais une autre version me trottait dans la tête avec ce bon fromage de ma région ... la voici donc ! Gougère au Neufchâtel Préparation : 20 minutesCuisson : 25 à 30 minutesIngrédients pour 8 personnes (30 mini-gougères) : - 100 g de beurre demi-sel- 125 g de farine- 3 œufs- 100 g d'emmental râpé- 100 g de Neufchâtel bien faitPréparation : Dans une casserole, versez 25 cl d'eau. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 15:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,