04 décembre 2015

Feuilletés au fromage de chèvre fermier & aux noix

Voici la suite et fin de mon menu complet de fêtes avec de bons produits locaux ! Ces recettes vous sont aussi présentées dans le dernier Mag de la Métropole Rouen Normandie qui je l'espère vous donnera plein d'idées gourmandes. Après la Bûche de Noël à la confiture de lait & aux poires en dessert et le Tournedos au foie gras & au calvados en plat, voici maintenant pour l'entrée un petit feuilleté tout gourmand, tout mignon et surtout tout simple (parce que c'est bien aussi de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mai 2015

Cake au thon & aux herbes fraîches

S'il y a bien quelque chose qui réveille mes papilles (et met mon cerveau en ébullition), c'est l'odeur des herbes aromatiques fraîchement coupées. Basilic, menthe, coriandre, ciboulette, estragon... un panel de saveurs que je ne peux qu'avoir envie de cuisiner. Un cake au thon & aux herbes fraîches, voici ce que mon cerveau (toujours en ébullition) a eu l'idée de nous conconcter, simple mais efficace (il ne faut pas lui en demander trop non plus à mon petit cerveau) ! Cake au thon & aux herbes fraîches Préparation : 25... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2013

Blinis au chèvre frais, au cumin & à la coriandre

Je manque un petit peu (beaucoup) de temps en ce moment pour cuisiner autre chose que mes tests de recettes pour mes bouquins (que je ne peux pas partager avec vous bien sûr, sinon c'est pas drôle ;-)). Alors avec ces petits blinis, rien de bien compliqué pour un résultat plutôt chouette ! Je me suis inspirée d'une fiche recette réalisée par Interbio, mais comme toujours j'y ai ajouté mon petit, voire gros grain de sel : des épices, de la coriandre... Blinis au chèvre frais, au cumin & à la coriandre Préparation : 10... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2013

Salade piémontaise

Alors comment se passent ces vacances ? Pour moi, pas de grand départ mais des vacances studieuses. Le début de l'année 2014 sera très chargé en actualité avec la sortie de 4 livres ! En attendant, j'essaie de continuer à vous proposer des petites recettes sur mon blog, adaptées aux grosses chaleurs du moment : glaces, sorbets, salades... Voici donc une version maison de la piémontaise, bien meilleure que l'espèce de truc industriel qu'on mange à la cantine ! Salade piémontaise Préparation : 10 minCuisson : 30 minIngrédients pour... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 10:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2013

Oeuf cocotte italien

Vous avez du vous en rendre compte, je manque de temps pour m'occuper de mon blog en ce moment. Il faut dire que je bosse sur deux projets de livres qui me prennent pas mal de temps. Mais je ne me plains pas, c'est passionnant ! Je ne vous en dis pas plus... je laisse un peu de suspense ! Je ne vous présente plus l'oeuf cocotte ! Un de mes petits plat rapide préféré. Cette fois je lui ai donné des saveurs méditerranéennes, probablement pour mettre un peu de soleil dans mon assiette à défaut d'en avoir dans le ciel ! Oeuf cocotte... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2013

Pain de thon aux poireaux & au chèvre

Quand il faut apporter un cake pour l'apéro, j'ai toujours envie de faire le pain de thon de ma copine Noémie ! Je suis archi fan de cette recette, c'est tellement moelleux et gourmand. Aujourd'hui, je vous propose une petite variante avec des produits locaux : des poireaux de mon panier de légumes Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen) et du délicieux fromage de chèvre fabriqué à la chèvrerie Saint Cosme par Damien et Virginie Faucon (à Crasville-la-Roquefort en Seine-Maritime). Pain de thon aux poireaux & au... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 mars 2013

Petits flans à la carotte à la coriandre

En ce moment, il y a des carottes quasiment toutes les semaines dans mon panier de légumes Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen), alors je suis toujours à la recherche de nouvelles idées ! Voici donc une recette de petits flans, idéale pour une entrée légère ou un repas du soir. Petits flan à la carotte & à la coriandre Préparation : 15 minutesCuisson : 20 à 30 minIngrédients pour 4 personnes : - 200 g de carottes râpées- 1 échalote- quelques brins de coriandre fraîche- 2 œufs- 20 cl de crème liquide à 15%... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2013

Cake aux panais, échalotes & lardons

Pour fêter mon anniv en rando, rien de tel qu'un bon cake maison aux légumes de saison ! Le tout arrosé d'un petit quelque chose bien sûr ... Voici donc un cake original aux panais, échalotes et lardons. Cake aux panais, échalotes & lardons Préparation : 30 minutesCuisson : environ 50 minutesIngrédients pour 8 personnes : - 4 panais- 4 échalotes- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 150 g de lardons- 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 3 œufs- 100 ml de lait- 100 ml d'huile d'olive- 100 g d'emmental râpé- sel,... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2013

Il est arrivé !! 1er jour du livre de l'année

Pour commencer, je vous souhaite une très belle année 2013, avec un soupçon de gourmandise, une grosse pincée de partage et de plaisir, le tout arrosé de bonheur ! Pour ce premier Jour du livre de l'année 2013, je vais donc vous présenter un ouvrage qui me tient énormément à coeur puisqu'il s'agit mon nouveau livre "Apéro à tartiner" aux éditions Hachette pratique ! Le voici enfin sorti et je suis ravie de vous dévoiler une deuxième recette après la Crème de betterave au crottin de Chavignol. Mais avant, je vais quand même vous... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 août 2012

Mozzarella di bufala panée aux amandes et noisettes

La mozzarella, quel nom poétique pour un fromage que j'adore, je suis même à la limite de l'addiction ! Mais attention, il y a de grands écarts de saveurs entre une bonne et une mauvaise mozzarella. Les sceptiques qui la trouvent sans goût et caoutchouteuse, ne passez pas votre chemin, vous n'avez peut être jamais goûté de bonne mozza ! Si nous n'avons malheureusement pas toujours accès à la mozza issue de fabrication traditionnelle, il est tout de même possible de manger de la "bonne mozza" en choisissant de la Mozzarella di bufala... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,