24 août 2016

Gratin de courgettes au Roquefort

Oups que le temps passe vite quand on a plein d'occupations ! Déjà 2 mois sans recette... bon et bien il est temps que je me rattrape. Voici donc un petit gratin de saison, aux courgettes ! Vous trouverez peut être que la semoule est une drôle d'invitée parmi les ingrédients de cette recette, mais c'est plutôt une petite astuce pour éviter de vous retrouver avec des rondelles de courgettes en train de prendre leur bain dans l'eau qu'elles ont rendue ! Gratin de courgettes au Roquefort Préparation : 20 minCuisson : 40 min ... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Tournedos au foie gras & au calvados

Je continue à vous présenter mon menu complet de fêtes avec de bons produits locaux ! Ces recettes vous sont aussi présentées dans le dernier Mag de la Métropole Rouen Normandie qui je l'espère vous donnera plein d'idées gourmandes. Après la Bûche de Noël à la confiture de lait & aux poires, voici maintenant le plat avec de délicieux tournedos (à acheter directement à la ferme) accompagnés d'une sauce 100% normande : crème fraîche, foie gras et eau de vie de cidre (je ne peux pas faire plus... [Lire la suite]
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12 juin 2015

Courgettes à la suédoise ou à l'italienne

Les pommes de terre à la suédoise commencent à être bien connues, mais pourquoi se cantonner aux pommes de terre quand notre petit potager nous offre de belles courgettes ? Allez on prépare nos valises et on fait voyager nos légumes de la Suède à l'Italie avec cette recette gourmande !   Courgettes à la suédoise ou à l'italienne Préparation : 20 minCuisson : environ 30 min Ingrédients pour 2 personnes : - 2 courgettes moyennes- 4 tranches de jambon de Parme- 70 g de parmesan- 1 petit bouquet de thym frais- 1 filet d'huile... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Tartines normandes aux pommes & Camembert

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé une recette rapide et gourmande pour les soirs de semaine ! Et bien je me rattrape aujourd'hui avec ces tartines qui sentent bon la Normandie ! A noter, vous pouvez bien sûr faire varier le fromage en fonction de vos envies et de vos spécialités locales : pommes/Neufchâtel, pommes/Maroilles, pommes/Roquefort... tout fonctionne, c'est ça qui est fort avec le fromage :-)   Tartines normandes aux pommes & Camembert Préparation : 20 minCuisson : 35 min Ingrédients... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Tuto : "Purée de chou-fleur au poulet et à la ciboulette"

Aujourd'hui, je vous présente un nouveau tutoriel écrit pour le site Purefamille. Il n'est pas toujours facile de faire découvrir les légumes à nos bambins. Voici donc une recette de purée de chou-fleur, douce mais bien parfumée, mélangée avec des miettes de poulet et décorée de ciboulette, pour un repas simple et délicieux ! Voici un petit apercu des différentes étapes pour réaliser ce petit plat bien gourmand : Pour découvrir la recette, rendez-vous sur le site de Purefamille ou cliquez sur ce lien ! Pour les... [Lire la suite]
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23 février 2015

Tuto : "Endives au jambon pour nos bambins"

Depuis quelques temps, j'écris des tutoriels pour le site Purefamille, un vrai challenge ! L'idée est de proposer des recettes ludiques, gourmandes et faciles pour les petits. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir mon tuto "Endives au jambon pour nos bambins". Les endives au jambon évoquent souvent des souvenirs de repas à la cantine avec des endives amères et gorgées d’eau. Et si l’on essayait de faire aimer ce plat aux enfants, dès leur plus jeune âge, avec cette recette plus douce ? Voici un petit apercu des... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Gaufres salées au céleri & camembert... et c'est presque bon !

Au pays merveilleux des fruits et légumes, j'ai très peu d'ennemis et c'est tant mieux. Finalement il n'y a qu'avec le céleri (rave et branche) que je suis définitivement fâchée. Franchement, quand on voit la tronche d'un céleri rave, on peut se poser des questions sur ce légume, non ? Tout frippé, avec de drôles d'antennes par endroit, des boursouflures et des verrues... OK, il ne faut pas s'arrêter aux apparences, je suis bien d'accord ! Mais voilà le problème, c'est que le goût est encore pire que l'apparence ! Bien entendu, c'est... [Lire la suite]
03 mars 2014

Gratin "lendemain de raclette"

Ce n'est pas parce que l'hiver nous boude cette année, que nous allons bouder la raclette ! Hors de question !!!  Sauf que voilà, je ne sais pas faire une raclette avec des quantités raisonnables... Il ne faudrait pas que quelqu'un manque ! Et je suis sûre que je ne suis pas la seule. Je vous propose donc aujourd'hui une recette de gratin version "recyclage" de restes ! Gratin "lendemain de raclette" Préparation : 15 minCuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon- 20 g de beurre- 8 pommes de terre cuites... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Cuisses de poulet au four dans leur roaster !

Quand ma copine Marie Chioca du blog Saines Gourmandises m'a demandé si je voulais tester le roaster, je me suis dit que si Marie me faisait une telle proposition, c'était forcément intéressant. Merci donc au site www.warmcook.com pour l'envoi du roaster et à Marie bien sûr, d'avoir pensé à moi ! Même si quand j'ai reçu le colis, je me suis dit, mais où je vais caser cette énorme chose ?!? Elle le connait bien Marie ce fameux Roaster, puisqu'elle a écrit tout un livre de recettes sur ce plat ! C'est donc elle qui en parle... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Quiche à la Fourme d'Ambert et aux tomates séchées

Quand je manque d'inspiration et de temps, le repas se transforme souvent en quiche "fonds de frigo". Voici ce que ça peut donner ! Quiche à la Fourme d'Ambert et aux tomates séchées Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte brisée- 3 œufs- 10 cl de lait- 15 cl de crème fraîche- 2 cuillères à café d'herbes de Provence- 100 g de Fourme d'Ambert- 10 tomates séchées- 100 g d'allumettes de bacon- 100 g d'emmental râpé- sel, poivrePréparation : Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la... [Lire la suite]
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