Je crois que cette recette est très attendue par ceux qui ont goûté ces petites gougères au Roquefort et aux noix ! D'ailleurs, je m'étais demandée, au moment de la préparation, si je ne devais pas faire "double dose"... et bien j'aurai du !
Gougères au Roquefort & aux noix
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients
pour 8 personnes (30 mini-gougères) :
- 100 g de beurre demi-sel
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 100 g d'emmental râpé
- 150 g de Roquefort
- 60 g de noix
Préparation :
Dans une casserole, versez 25 cl d'eau. Ajoutez le beurre et portez à ébullition.
Dès que le mélange bout, retirez du feu et versez la farine d'un coup. Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois de la casserole.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf pour qu'il s'incorpore bien à la pâte. Ajoutez l'emmental râpé et le Roquefort coupé en petits morceaux et mélangez de nouveau.
Mixez les noix jusqu'à obtenir une poudre grossière et incorporez-les à la préparation.Laissez refroidir pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. À l'aide de deux cuillères à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Servez tiède.
Imprimez la fiche recette : gougeres_roquefort_noix
Verdict :
Un délice. Je ne présente pas le fameux couple Roquefort & noix que tout le monde connait, mais sous forme de gougères, je vous le conseille vraiment ! A vos fourneaux !