750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aud' à la cuisine
Publicité
Newsletter
11 février 2014

Macarons d'Amiens & mon nouveau livre : Recettes Ch'tis

Macarons d'Amiens & mon nouveau livre : Recettes Ch'tis
Aujourd'hui, je vous présente (enfin) mon petit dernier : Recettes Ch'tis dans la Collection Fait Maison Made in France chez Hachette Pratique. Oui, je sais, les sorties s'enchaînent en ce début d'année et vous avez probablement le même problème que moi...
Publicité
Publicité
16 avril 2015

Tuto "Boudoirs"

Tuto "Boudoirs"
Les boudoirs... c'est bon pour les petits, mais aussi pour les grands ! Cinq ingrédients suffisent pour réaliser ces petits biscuits qui pourront soit accompagner merveilleusement bien votre café (ou thé), soit vous servir de base pour un tiramisu, une...
20 novembre 2013

Cookies au chocolat blanc et cranberries

Cookies au chocolat blanc et cranberries
Encore des cookies vous allez me dire ? Et bien oui, je ne m'en lasse pas ! Je vous propose aujourd'hui une version originale et colorée avec cette recette écrite pour le blog Parlons-café.fr de mon partenaire Buroespresso. Nous allons donc préparer des...
31 août 2015

Pain cocotte au maïs & graines de tournesol

Pain cocotte au maïs & graines de tournesol
Il y a quelques jours, je vous présentais mon dernier livre : Pains cocotte , dans la collection Les petites recettes Hachette. Il était temps que je vous dévoile l'une des recettes de ce recueil de gourmandise ! Pain cocotte au maïs & graines de tournesol...
2 décembre 2015

Bûche de Noël à la confiture de lait & aux poires

Bûche de Noël à la confiture de lait & aux poires
Nous débutons le mois de décembre et il est temps de réflechir au menu de fêtes ! Cette année, je vous ai concocté un menu complet avec de bons produits locaux (il y en a de belles choses en Normandie !) et surtout beaucoup de gourmandise. Je parle d'ailleurs...
Publicité
Publicité
26 novembre 2012

Pizza au potiron et à la fourme d'Ambert

Pizza au potiron et à la fourme d'Ambert
Ce mois-ci, le thème de la Culino Versions est la pizza. Oh malheur, je me suis rendue compte qu'il n'y avait pas une seule recette de pizza maison sur mon blog ! Voilà qui aujourd'hui va changer avec cette première recette, et je commence avec une pizza...
18 juin 2015

Cookie géant chocolat & noisettes

Cookie géant chocolat & noisettes
Depuis le temps qu'il me fait saliver ce cookie géant, le voici enfin qui débarque sur mon blog. Avec sa taille hors norme et son excès de gourmandise, c'est un véritable ovni ce gâteau ! Et croyez-moi, lorsqu'il se pose sur la table, c'est un succès...
20 septembre 2012

Potatoes au four

Potatoes au four
Dans mon panier de légumes Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen), il y avait de belles pommes de terre : de la rouge et de la Corne de Gatte. Je ne cuisine pas très souvent les pommes de terre, mais c'est un tort ! Il va donc falloir...
9 juin 2013

Verrine au café, chocolat & speculoos pour mon partenaire Buroespresso

Verrine au café, chocolat & speculoos pour mon partenaire Buroespresso
Aujourd'hui, je vous propose un petit clic supplémentaire pour découvrir ma dernière recette autour du café écrite pour mon partenaire Buroespresso : une verrine au café, chocolat & speculoos. Un recette simplissime, légère mais tellement gourmande !...
23 janvier 2012

Financiers coeur praliné

Financiers coeur praliné
Après les choux de Bruxelles, je reviens avec une petite gourmandise sucrée (j'entends certains dire ouf, elle n'a pas changé !!). Si comme moi, vous avez du mal à boire un café sans sa petite note sucrée, ces financiers coeur praliné sont faits pour...
16 mars 2016

Mon petit dernier : Ultimate cookies

Mon petit dernier : Ultimate cookies
Aujourd'hui je vous présente mon tout nouveau livre, probablement l'un des plus gourmands ! Je crois d'ailleurs que la photo de couverture parle d'elle même ! Voici donc venu Ultimate Cookies, dans la collection Les petites recettes Hachette . Il est...
3 février 2017

Mon petit dernier : Fait Maison Anti-gaspi et une recette en exclu !

Mon petit dernier : Fait Maison Anti-gaspi et une recette en exclu !
Halte au gaspillage alimentaire ! Voilà une phrase que nous approuvons tous, mais quand il s’agit de l’appliquer au quotidien, c’est parfois un peu plus compliqué. Pourquoi ? Les raisons sont multiples : erreur de conservation, mauvaise lecture des dates...
26 mai 2016

Barres chocolatées à la noix de coco

Barres chocolatées à la noix de coco
Aujourd'hui, je vous présente la recette que j'ai réalisée dans le cadre d'un partenariat avec Brabantia et 750g.com. Elle vous donnera l'occasion de découvrir les jolis ustensiles colorés de la marque Brabantia ! Pour réaliser ces petites barres chocolatées...
3 avril 2011

Fricassée d'asperges à la féta

Fricassée d'asperges à la féta
C'est la saison des asperges ! Chouette, de nouveaux légumes dans nos assiettes, vive le printemps ! Pour les cuisiner, je vous propose aujourd'hui une petite recette de fricassée d'asperges à la féta inspirée du site cuisineAZ. Ingrédients (pour 4 personnes)...
23 janvier 2011

Gâteau aux noisettes ou gâteau creusois

Gâteau aux noisettes ou gâteau creusois
Il est déjà temps pour moi de mon plonger dans un nouveau blog à l'occasion de la 13ème édition des jeux interblogs organisés par la forum "Plaisirs gourmands" . Cette fois, je suis allée fouiller chez Stéphal du blog Ma maison Pain d'épices et c'est...
8 septembre 2010

Trianon à la noix de coco

Trianon à la noix de coco
Je suis dans ma période gâteaux à étages... J'ai donc eu envie d'essayer le fameux trianon . Mais pour une fin de repas, j'avais peur que ce soit un peu lourd, alors, je me suis dit, mettons un peu de légèreté dans tout ça ! Du coup, j'ai remplacé la...
4 août 2012

Macarons au café

Macarons au café
Je crois que les macarons font partie de mes passions ! Je suis toujours aussi émerveillée de voir les petites colerettes se former dans le four, c'est magique ! Aujourd'hui je vous présente des macarons au café, mon parfum préféré ! Macarons au café...
11 janvier 2013

Speculoos maison

Speculoos maison
Je suis fan de speculoos ! Je crois que ce n'est pas un scoop, mais je tenais à le rappeler ! Ce qui est incroyable, c'est que jusqu'à présent je n'avais jamais fait de speculoos maison ! Je sais, c'est la honte ! Réaliser des speculoos maison était donc...
22 février 2015

Mon petit dernier : Fait Maison Wok

Mon petit dernier : Fait Maison Wok
Ce n'est plus une exclue puisqu'il est sorti depuis maintenant quelques jours... mais ce n'est pas une raison pour ne pas en parler ! Alors le voici mon petit dernier, toujours chez Hachette Pratique : joli, gourmand (merci les stylistes et photographes)...
5 mai 2010

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Je pense que ce n'est pas un scoop si je dis que j'adore la pâtisserie ! Après les macarons, voici donc les éclairs au chocolat. Un dessert un peu long à réaliser, un peu délicat aussi, mais finalement pas si compliqué. Ingrédients : pour la pâte à choux...
10 septembre 2010

Chili au thon

Chili au thon
Aujourd'hui, une recette sortie tout droit de mon placard ! Ce qui est important pour réaliser ce plat, c'est d'avoir un bon ouvre-boîte (quoique les boîte d'aujourd'hui ont leur petit système d'ouverture facile). Si vous êtes pressé, mais que vous voulez...
6 décembre 2010

Hachis parmentier vert

Hachis parmentier vert
Je reste dans le vert avec une adaptation d'un grand classique, le hachis parmentier. Sa jolie couleur verte vient des brocolis. Une petit touche de verdure, ça ne fait pas de mal ! Ingrédients : - 600 g de brocoli- 4 petites pommes de terre- 200 ml de...
19 décembre 2010

Yaourt aux speculoos - Jeu interblog

Yaourt aux speculoos - Jeu interblog
J'avais loupé la dernière édition, mais me revoilà pour une troisième participation au jeu interblog organisé par le forum Plaisirs gourmands . Pour cette douzième édition du jeu interblog, c'est Smartizette qui est venue piocher chez moi et je suis allée...
13 janvier 2011

Meringues au chocolat

Meringues au chocolat
Pour le réveillon du jour de l'an, j'avais envie de proposer des petites gourmandises pour accompagner le café. Mais après un bon repas, il fallait une petite touche de légèreté ! Quoi de mieux que des meringues ? Mais attention pour rester gourmande...
31 mars 2011

Wok de poulet parfumé à la mangue

Wok de poulet parfumé à la mangue
J'aime beaucoup cuisiner le poulet comme vous avez du vous en rendre compte. Il y a quelques jours, la mangue qui trainait dans la corbeille à fruit m'a donné envie de tester une nouvelle recette parfumée et originale : un wok de poulet à la mangue. Ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Publicité