Barres chocolatées à la noix de coco
Aujourd'hui, je vous présente la recette que j'ai réalisée dans le cadre d'un partenariat avec Brabantia et 750g.com. Elle vous donnera l'occasion de découvrir les jolis ustensiles colorés de la marque Brabantia !
Pour réaliser ces petites barres chocolatées à la noix de coco ultra gourmandes, rien de plus simple : trois ingrédients suffisent !
Barres chocolatées à la noix de coco
Préparation : 25 min
Repos : 1 h 30
Ingrédients
pour une dizaine de barres
- 120 g de noix de coco râpée
- 150 g de lait concentré sucré
- 150 g de chocolat noir
Préparation :
1. Peser la noix de coco râpée et la verser dans un saladier. Ajouter le lait concentré sucré et mélanger, jusqu’à obtenir une préparation facile à façonner.
2. Réaliser des petites barres rectangulaires, d’environ 4 cm de long. Les placer au congélateur pendant au moins 1 h.
3. Peser le chocolat et le faire fondre au bain-marie en le plaçant dans un cul de poule au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.
4. Tremper délicatement les barres à la noix de coco dans le chocolat fondu et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. A l’aide d’une fourchette, marquer le dessus des barres, de manière à réaliser de jolies stries.
6. Placer au frais pendant au moins 30 min, jusqu’à ce que le chocolat durcisse.