750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aud' à la cuisine
Publicité
Newsletter
6 décembre 2010

Hachis parmentier vert

Je reste dans le vert avec une adaptation d'un grand classique, le hachis parmentier. Sa jolie couleur verte vient des brocolis. Une petit touche de verdure, ça ne fait pas de mal !

DSCF5357

Ingrédients :
- 600 g de brocoli
- 4 petites pommes de terre
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 1 œuf
- 3 cs de chapelure
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- sel, poivre
- cumin, cannelle, curry
- huile d'olive
- emmental râpé

Préparation :

Éplucher les pommes de terre, détailler le brocoli en petits bouquets, les laver. Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante 20 à 25 minutes .
Lorsque les légumes sont cuits, les réduire en purée. Ajouter la crème fraîche, l'œuf, la chapelure, et bien mélanger. Saler et poivrer.

Dans une poêle faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile l'oignon finement émincé, l'ail écrasé. Ajouter la viande hachée et verser un demi verre d'eau.
Saler, poivrer. Ajouter deux pincées de cumin, une pincée de cannelle et une pincée de curry. Laisser cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau.

Préchauffer le four à 200°C.
Huiler un moule à gratin. Verser la moitié de la purée, mettre dessus la viande hachée cuite et couvrir par l'autre moitié de purée. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Servir bien chaud accompagné d'une salade.

Imprimer la fiche recette : hachis_parmentier_vert

Verdict :
C'était tout vert et très bon ! Les épices relèvent bien le plat. Ca change du traditionnel hachis et ça peut aussi être le moyen de faire manger des légumes aux enfants.
Bref, avec une petite salade de mâche, c'était excellent !

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Très sympa ce parmentier vert!<br /> C'est original et surement très bon!
L
T'es sûre que c'est la couleur du brocolis en verts ?<br /> T'aurai pô laissé trainé ton parmentier quelques jours dans le four et qu'il aurait tout moisi ?<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
R
Bonne idée avec le brocolis !<br /> Je trouve là un excellent moyen de rendre ce légume attractif à nos petits...
A
tu l'as magnifiquement revisité!
T
Très grande idée! Le brocolis ici on adore ça! merci pour cette bonne recette très sympa!<br /> Bisous
Publicité