J'avais loupé la dernière édition, mais me revoilà pour une troisième participation au jeu interblog organisé par le forum Plaisirs gourmands.

jeu_interblog_petit

Pour cette douzième édition du jeu interblog, c'est Smartizette qui est venue piocher chez moi et je suis allée me promener avec plaisir chez Andy.
Et comme disent les Québécois, je suis tombée en amour devant ses
yaourts aux speculoos. Je vous propose donc cette merveilleuse recette, merci Andy !

DSCF5539

Ingrédients :
- 800 ml de lait (écrémé ou demi-écrémé)
- 1 yaourt
- 1 pot de yaourt de lait en poudre
- 7 à 8 c. à soupe de vergeoise
- 180 g de speculoos

Préparation :
Mixer les spéculoos pour obtenir de la poudre de spéculoos.
Mélanger le lait, le yaourt, le lait en poudre et la vergeoise avec la poudre de spéculoos dans un blender.

Remplir 8 pots de yaourts et les installer pour 10 heures dans la yaourtière.
Une fois ce temps écoulé, placer les yaourts pendant au moins 4 heures dans le réfrigérateur avant de les consommer

DSCF5537

Verdict :
C'est terrible, mais terriblement bon !! Il y a une petite couche gourmande de speculoos sur le dessus et le yaourt tout onctueux en dessous. Je n'ai qu'un mot à dire : j'adore ! Et je ne suis pas la seule, je crois que cette recette va entrer dans le top 5 de mes recettes de yaourt !
Une belle découverte !