15 juillet 2013

Sorbet fraises & bananes

A la maison, qui dit été, chaleur et vacances... dit glaces !!! La sorbetière placée au congélo, des fruits de saison dans la corbeille, je suis prête à faire feu ! Aujourd'hui je vous propose un sorbet qui associe la fraise et la banane. Un duo gagnant ! Sorbet fraises & bananes Préparation : 15 minCuisson : 2 minRepos : 8 hIngrédients :- 250 g de sucre- 250 ml d'eau- 500 g de fraises- 3 petites bananes- le jus d'1 citron- 1 blanc d’œufPréparation : Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Muffins amande, cassis & chocolat blanc

Avec cette chaleur, je crois que j'aurais mieux fait de vous présenter une recette de glace... Mais pour les courageux qui sont prêts à faire marcher leur four, je vous promets que ces petits muffins amande, cassis & chocolat blanc en valent la peine ! D'ailleurs, je ne suis pas sûre qu'on puisse parler de muffins, ils n'en ont que la forme. La texture est plus proche de celle du financier. Muffins amande, cassis & chocolat blanc Préparation : 15 minutesCuisson : 15 à 20 minutesIngrédientspour 6 muffins : - 80 g de purée... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Petits choux au caramel au beurre salé & chocolat

Aujourd'hui et désormais comme tous les mois, je vous invite à découvrir ma dernière recette autour du café écrite pour le blog Parlons-café.fr de mon partenaire Buroespresso. Cette fois je vous propose de préparer des petites gourmandises pour accompagner le café avec des choux au caramel au beurre salé et chocolat. Une recette un peu longue, mais le résultat est top ! Le chocolat et le caramel au beurre salé forment un duo de choc avec en plus des différences de textures très agréables ! Ces petits choux sont à croquer !
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27 juin 2013

Oeuf cocotte italien

Vous avez du vous en rendre compte, je manque de temps pour m'occuper de mon blog en ce moment. Il faut dire que je bosse sur deux projets de livres qui me prennent pas mal de temps. Mais je ne me plains pas, c'est passionnant ! Je ne vous en dis pas plus... je laisse un peu de suspense ! Je ne vous présente plus l'oeuf cocotte ! Un de mes petits plat rapide préféré. Cette fois je lui ai donné des saveurs méditerranéennes, probablement pour mettre un peu de soleil dans mon assiette à défaut d'en avoir dans le ciel ! Oeuf cocotte... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Gâteau léger au chocolat blanc, amande & framboises

Je suis un peu absente en ce moment, mais promis, je vais bientôt revenir pour de bon ! En attendant, voici une petite idée de gâteau très léger pour finir un repas tout en douceur... Chocolat blanc et framboises, c'est une association qu'on ne présente plus, mais ça fonctionne toujours à merveille ! Gâteau léger au chocolat blanc, amande & framboises Préparation : 20 minCuisson : 20 minRepos : 2 hIngrédientspour 4 à 6 personnes : - 150 g de chocolat blanc- 4 œufs- 50 g de sucre- 200 g de ricotta- 1 pincée de vanille en... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Verrine au café, chocolat & speculoos pour mon partenaire Buroespresso

Aujourd'hui, je vous propose un petit clic supplémentaire pour découvrir ma dernière recette autour du café écrite pour mon partenaire Buroespresso : une verrine au café, chocolat & speculoos. Un recette simplissime, légère mais tellement gourmande ! Le tout avec un vrai espresso (et non de l'extrait de café) ! A vos fourneaux !
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02 juin 2013

Cake ultra moelleux à l'orange & aux amandes

Inspiré par une recette du blog station gourmande, ce gâteau réalisé par une amie a fait un tabac auprès des copains de la rando ! Ni une, ni deux, je me suis lancée à mon tour. Après quelques petites modifications, je vous propose ma version. Le petit plus : pas de beurre ni de farine ! Cake à l'orange & aux amandes Préparation : 20 minCuisson : 1h30Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oranges bio- 70 g de purée d'amande blanche- 200 g de sucre complet- 5 œufs- 150 g de poudre d'amande- 1 sachet de levure chimique- 1/3 de... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Quiche à la Fourme d'Ambert et aux tomates séchées

Quand je manque d'inspiration et de temps, le repas se transforme souvent en quiche "fonds de frigo". Voici ce que ça peut donner ! Quiche à la Fourme d'Ambert et aux tomates séchées Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte brisée- 3 œufs- 10 cl de lait- 15 cl de crème fraîche- 2 cuillères à café d'herbes de Provence- 100 g de Fourme d'Ambert- 10 tomates séchées- 100 g d'allumettes de bacon- 100 g d'emmental râpé- sel, poivrePréparation : Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Crème brulée ou presque sans oeuf au caramel au beurre salé

Il y a peu de temps, une recette postée par Payette a piqué ma curiosité : des crèmes brulées à la vanille pas comme les autres... mais pourquoi pas comme les autres ? Et bien tout simplement parce qu'elles sont sans oeuf ! Etrange non ? Ne fuyez pas, cette recette simplissime est épatante ! Cette recette m'a en plus donné l'occasion de tester mon chalumeau reçu par papa Noël (merci papa et maman) ! Il était temps vous allez me dire ! Crème brulée ou presque sans oeuf au caramel au beurre salé Préparation : 20 minutesCuisson : 5... [Lire la suite]
09 mai 2013

Ile flottante aux fraises

Les gariguettes françaises débarquent enfin avec leur doux parfum sucré. Pour fêter leur arrivée (et peut être aussi un peu l'arrivée du soleil en Normandie), je vous propose aujourd'hui une recette toute fraîche et légère avec cette île flottante aux fraises. J'avoue que c'est la première fois que je fais des îles flottantes. Depuis le temps que je vois passer des recettes avec les blancs en neige cuits au micro-ondes, j'ai enfin testé et c'est magique ! Ile flottante aux fraises Préparation : 15 minutesCuisson : 30 à 40 ... [Lire la suite]
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