Sauce à l'oseille
Qui ne rêve pas d'être envahi d'oseille ? Et bien moi c'était le cas, mais uniquement dans mon jardin ... Pour ne pas perdre toute cette belle verdure, j'en ai fait de la sauce !
Sauce à l'oseille
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 2 échalotes
- 1 gros bouquet d'oseille
- 250 ml de vin blanc
- 1 bouillon cube de volaille
- 250 ml de soja cuisine (ou de crème fraîche)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les feuilles d'oseille. Épluchez et émincez finement les échalotes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les échalotes pendant 2 minutes. Ajoutez l'oseille, le vin blanc, le bouillon cube et laissez réduire de moitié.
Ajoutez ½ verre d'eau et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la sauce réduise de nouveau de moitié.
Ajoutez le soja cuisine et laissez épaissir pendant quelques minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Mixer au blender et passez éventuellement au chinois s'il reste des fibres.
Servez avec du poisson et du riz.
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Verdict :
Je dois vous avouer que ma grand-mère est la reine de la sauce à l'oseille. La sienne est terrible ! Cette version est très bonne, mais je n'ai pas encore réussi à l'égaler. Enfin, je vous rassure, elle accompagne très bien un beau pavé de saumon. Pour ma part, j'en ai fait des portions que j'ai congelé : de quoi se régaler tout l'hiver ! A vos fourneaux !