Un petit sorbet à l'abricot maison, ça vous tente ? Pas beaucoup de blabla aujourd'hui sinon ça va fondre !

Cette recette m'a été inspirée par Eva, du blog Pour ceux qui aiment cuisiner, qui est aussi l'auteur du délicieux livre Glaces, sorbet & granités, dans la collection Fait Maison, aux éditions Hachette Pratique (ma bible pour les glaces maison).

sorbet_abricot1

Sorbet à l'abricot

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 12 heures

Ingrédients
pour 1 L de sorbet :

- 500 g d'abricots dénoyautés
- 25 cl d'eau
- 100 g de sucre en poudre

Préparation :

Coupez les abricots en petits morceaux.

Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Réalisez un sirop en les faisant bouillir pendant 2 minutes. Ajoutez les morceaux d'abricots et faites-les compoter pendant une dizaine de minutes.

Versez les abricots et le jus dans le blender et mixez jusqu'à obtenir un coulis bien lisse. Filtrez le coulis avec une passoir ou un tamis. Laissez reposer le coulis au frais pendant une nuit.

Mettez en marche la sorbetière et versez le coulis. Laissez tourner le temps indiqué sur la notice. A la fin du cycle, versez le sorbet dans un récipient hermétique et placez au congélateur pendant 2 h pour obtenir une texture plus ferme.

Imprimez la fiche recette : sorbet_abricot

sorbet_abricot2

Verdict :

Les recettes d'Eva sont de vraies merveilles et ce sorbet le prouve encore ! J'adore ! A vous de jouer ou plutôt de glacer !