Compote de pommes au sirop d'érable
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de compote de pommes toute simple. Qui a dit qu'il fallait faire compliqué pour se régaler ? Bon en vérité j'ai utilisé cette compote pour garnir des petits choux, mais elle est aussi très chouette toute seule ! Et puis, les pommes débarquent, alors profitons-en !
Compote de pommes au sirop d'érable
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
- 6 belles pommes (ou 8 petites)
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 poignée de noix de pécan
- 15 cl d'eau
Préparation :
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Mettez les pommes dans une casserole avec le sirop d'érable et l'eau. Faites cuire à feu doux pendant environ 25 minutes. L'eau doit être évaporée et les pommes doivent légèrement attacher à la casserole et caraméliser.
Servez tiède dans des ramequins, saupoudrez de noix de pécan grossièrement hâchées.
Imprimez la fiche recette : compote_pomme_erable
Verdict :
Simplement bon. Sirop d'érable et noix de pécan : c'est vraiment une valeur sûre ! J'avoue que dans des petits choux c'était extra ! Alors, n'ésitez pas, à vos fourneaux !