06 mai 2013

Crumble de saumon

Pour commencer, je tiens à m'excuser de ne pas vous avoir présenté un livre samedi, car en théorie c'était le jour du livre. Oui, c'est honteux je sais ! En même temps, c'est mon blog, c'est moi qui décide ! Bon, je l'avoue, j'ai été un petit peu débordée dernièrement, entre de nouveaux projets, le boulot et tout le reste ... Comment ça je me cherche des excuses ? Bref, c'est promis le mois prochain, vous retrouverez votre rendez-vous mensuel avec ma bibliothèque culinaire, mais en attendant, je vous présente aujourd'hui un petit... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 mars 2013

Bagels aux carottes & au comté

Cela fait bientôt 1 an que mon livre Bagels (édition Hachette Pratique) est sorti et je me rends compte qu'en dehors de la recette du pain et des délicieux bagels normands, je ne vous ai pas dévoilé grand chose. J'avoue, ce n'est pas très sympa ! Méchante Aud' ! Depuis quelques temps, ces petits pains en forme d'anneaux sont très tendances, alors je me suis dit que c'était le bon moment pour vous présenter une nouvelle recette extraite de mon livre ... à quelques ingrédients près que je n'avais pas dans mes placards ! Bagels aux... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2013

Gratin de pommes de terre

Il paraît que les choses les plus simples sont les meilleures ! Et bien je crois qu'avec la recette que je vous propose aujourd'hui, cette règle se confirme. Voici un bon gratin de pommes de terre, avec de la crème, du fromage et une petite noix de beurre (très léger tout ça ...). Nous l'avons mangé avec une petite salade (il faut bien un peu de verdure dans ce monde de féculent), mais il accompagne aussi très bien une viande rouge. Gratin de pommes de terre Préparation : 30 minutesCuisson : 60 minIngrédients pour 4 à 6 personnes... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2013

Velouté de panais à la pomme

En ce moment, je profite des beaux légumes racines que je découvre chaque semaine dans mon panier. Lorsque j'ai vu les panais à côté des pommes, je me suis dit "pourquoi pas ?". Alors voici un petit velouté pour se réchauffer avec de bons fruits et légumes de saison. Velouté de panais à la pomme Préparation : 20 minutesCuisson : Environ 25 minutesIngrédientspour 4 personnes - 1 gros oignon- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 4 panais- 1 pomme de terre- 1 pomme- 400 ml de lait d'amande- 1 cube de bouillon de volaille- 750 ml... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2013

Crumble de sardine - 6ème Jour du livre

Aujourd'hui, vous avez rendez-vous avec ma bibliothèque culinaire puisque c'est le Jour du livre ! Je manque de temps en ce moment donc il me fallait une petite recette chouette et rapide à vous présenter. J'ai trouvé mon bonheur dans le livre "Les recettes inavouables, Fraîches et légères" de Seymounrina Cruse et Steven Ware aux éditions Hachette pratique. Comme tout le monde, des fois le soir au moment de préparer le repas, je craque ! J'ouvre une ou deux boîtes, je fais ma petite tambouille avec quelques ingrédients et hop,... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2013

Velouté de chou fleur aux poireaux & au curry

Un chou fleur dans mon panier de légumes et une envie de se cocooner avec un bon velouté ? Voici ma solution pleine de douceur et de chaleur ! Le tout avec des légumes locaux et bio bien sûr, merci Alternoo (épicerie en ligne bio et locale à Rouen) ! Velouté de chou fleur aux poireaux & au curry Préparation : 20 minutesCuisson : environ 35  minutesIngrédientspour 4 à 6 personnes - 1 oignon- 2 blancs de poireaux- 1 petit chou fleur- 2 petites pommes de terre- 1 à 2 cuillères à café de curry (selon vos goûts)- 2 bouillons... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 janvier 2013

Maroilliflette ou la tartiflette au Maroilles

Je crois que la recette que je vous propose aujourd'hui est bien adaptée à la météo. Les gants, les bonnets et les écharpes sont enfin utiles, alors je sors l'artillerie lourde avec mes patates et mon fromage pour un bon plat riche d'hiver ! Pour changer de la tartiflette classique, un petit voyage dans le Nord ça vous tente ? Maroilliflette ou la tartiflette au Maroilles Préparation : 20 minutesCuisson : environ 30 minutesIngrédients pour 6 personnes : - 1 kg de pommes de terre- 400 g de Maroilles- 2 oignons- 200 g d'allumettes... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2013

Gâteau de pommes de terre aux poireaux & Neufchâtel

Il est temps que je vous présente une nouvelle recette salée, parce que les cookies c'est gourmand, mais ça ne va pas vous aider à trouver une idée pour le repas du soir ! Je vous propose donc une recette avec de bons légumes de saison et le fameux Neufchâtel, ce délicieux fromage du Pays de Bray (Seine-Maritime). Gâteau de pommes de terre aux poireaux & Neufchâtel Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 gros oignons- 2 blancs de poireaux- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 6... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2012

Pommes de terre à la suédoise

Depuis le temps que je vois cette recette sur la toile, j'ai enfin craqué ! Il faut dire que des pommes de terre se cachent toutes les semaines dans mon panier de légumes, je dois donc trouver de nouvelles idées pour les cuisiner ! Cette recette est simplissime et tellement classe ! Bon, il paraît que finalement, on ne cuisine pas les pommes de terre de cette façon en Suède, je n'ai pas eu le temps de mener mon enquête, mais je suis sur le coup ! Pommes de terre à la suédoise Préparation : 10 minutesCuisson : 45... [Lire la suite]
04 décembre 2012

Velouté de fanes de carottes à la fourme d'Ambert

La semaine dernière, il y avait une belle botte de carottes jaunes avec leurs fanes dans mon panier de légumes. Pour être honnête, je n'avais jamais cuisiné les fanes de carottes, mais il fallait bien une première ! Je me suis lancée dans un velouté, avec une petite touche gourmande (étonnant non ?) : la fourme d'Ambert. Vous vous demandez peut être pourquoi ce fromage est partout dans mes recettes en ce moment. Voici une petite explication : la fourme d'Ambert était à l'honneur au salon du blog culinaire cette année et j'ai eu le... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,