Comme promis, je vous dévoile l'une des recettes de mon livre. En tant que normande, je ne pouvais que commencer par vous présenter cette recette !
Mister Aud' (qui a eu le courage de goûter toutes les recettes du livre) était ravi de voir de nouveau des bagels dans son assiette !

Je suis désolée pour la qualité des photos qui n'est pas aussi bonne que celle de mon livre (merci au photographe et à la styliste culinaire) !

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Bagel Normand

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : facile

Ingrédients
pour 4 personnes :

- 4 bagels classiques garnis de noix (10 g de noix grossièrement hachées par bagel), la recette ICI
- 6 grosses pommes
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 150 g de lardons
- ½ camembert
- 50 g de mâche
- sel, poivre

Préparation :

Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez les pommes. Faites cuire les pommes pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le vinaigre de cidre et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites griller les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez sur du papier absorbant.

Coupez le camembert en petites parts. Ouvrez les bagels en deux. Sur la partie inférieure des bagels, déposez les pommes cuites. Ajoutez les lardons et le camembert.

Enfournez pour 10 minutes à 180°C. Deux minutes avant la fin de la cuisson, enfournez la partie supérieure des bagels pour les faire griller.

A la sortie du four, ajoutez la mâche sur le camembert et recouvrez avec la partie supérieure des bagels. Dégustez.

Variante : Vous pouvez remplacer le camembert par du neufchâtel (c'était le cas pour moi hier !).

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Verdict :

Un bon sucré-salé de ma région, comme je les aime !! Pour la suite des recettes, vous n'avez plus qu'à vous procurer mon livre (hihi).

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N'oubliez pas que vous pouvez aussi le gagner en participant à mon petit concours, toutes les infos sont ICI !

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