Ce petit plat est presque un plat d'hiver ... Mais il m'a surtout donné l'occasion de tester un délicieux confit de tomates au vinaigre balsamique, qui m'a été très gentillement offert par la boutique "La vie en vrac", située 7 place de la Calende, à Rouen.

Je vous conseille cette petite épicerie fine qui regorge de bonnes choses : des sels plus originaux les uns que les autres, des huiles, des vinaigres, des sucres, des confiseries, ... le tout vendu en vrac !

Il est maintenant temps de vous présenter ma recette !

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Rôti de veau au confit de tomates au vinaigre balsamique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 70 minutes

Ingrédients
pour 4 à 6 personnes :

- 1 rôti de veau de 1,2 kg
- 6 échalotes
- 8 carottes
- 8 pommes de terre
- 120 g de confit de tomates au vinaigre balsamique
- 250 ml de vin blanc
- 250 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Lavez et épluchez les légumes. Émincez les échalotes dans le sens de la longueur. Coupez les carottes en rondelles.

Faites des entailles dans le rôti et badigeonnez l'intérieur des entailles avec le confit de tomates.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et le rôti. Au bout de 5 minutes, retournez le rôti, il doit être coloré sur chaque face. Salez, poivrez.

Ajoutez les pommes de terre entières et les rondelles de carottes. Arrosez avec le vin blanc et l'eau. Faites mijotez à feu doux pendant 30 minutes. Retournez le rôti et prolongez la cuisson de 30 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.

Servez bien chaud accompagné d'une petite cuillère de confit de tomates au vinaigre balsamique

Imprimez la fiche recette : roti_veau_confit_tomate

Verdict :

Un petit plat qui mijote longtemps tout seul comme un grand et ça j'adore ! Le confit de tomates parfume délicatement le rôti qui a légèrement caramélisé, un délice ! A refaire sans hésitation !

A vos fourneaux !