Galettes de pommes de terre & potimarron
C'est la pleine saison des courges et chaque semaine c'est un vrai bonheur d'en retrouver dans mon panier Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen). Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour cuisiner les courges, après un crumble d'automne au potimarron, voici donc des petites galettes de pommes de terre & potimarron.
Galettes de pommes de terre & potimarron
Préparation : 20 min
Cuisson : environ 8 min par galette
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 g de potimarron
- 3 pommes de terre
- 2 œufs
- 3 cs de farine
- 2 cs de gomasio
- 2 cc de curcuma
- 2 cc d'ail semoule
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
Épluchez les pommes de terre. Enlevez les graines et la peau du potimarron.
Râpez les pommes de terre et le potimarron. Dans un saladier, mélangez les légumes râpés avec les œufs, la farine, le gomasio, le curcuma et l'ail. Salez et poivrez.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Déposez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de légumes. Aplatissez avec une spatule et faites dorer pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des légumes.
Imprimez la fiche recette : galette_potimarron_pdt
Verdict :
Une chouette façon de cuisiner le potimarron, ça change ! Je vous conseille de servir ces galettes avec une bonne sauce tomate maison ou de poser sur chaque galette une petite tranche de fromage (bleu ou gorgonzola) et de les faire gratiner quelques minutes sous le grill du four. A vos fourneaux !
Le samedi 3 novembre aura lieu la troisième édition du jour du livre, nous partirons à la découverte d'un des nombreux livres de ma bibliothèque culinaire. Si vous avez envie de me suivre dans cette folle aventure, toutes les infos sont ICI.