Des amis qui débarquent pour l'apéro, un "scan" rapide du frigo et voici des petits toasts improvisés avec les moyens du bord ! Puisqu'ils ont été largement appréciés et validés, je partage ma petite recette !

toast apero 2

Toasts apéro jambon, tomate & moutarde

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients
pour 4 à 6 personnes :

- ¾ de baguette tradition
- 100 g de Saint-Moret®
- 1,5 cuil. à café de moutarde forte
- 2 pincées de curry
- 2 petites tranches de jambon
- une dizaine de tomates cerise
- 80 g d'emmental (ou de fromage de chèvre) râpé
- 1 à 2 cuil. à café d'herbes de Provence
- un filet d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez la baguette en fines tranches et placez-les sur la plaque du four.

2. Dans un bol, mélangez le Saint-Moret® avec la moutarde et le curry. Salez et poivrez. Tartinez les tranches de pain avec ce mélange.

3. Coupez le jambon en petits morceaux (correspondant au diamètre de la baguette) et répartissez-les sur les toasts.

4. Coupez les tomates cerise en deux et déposez une moitié sur chaque toast.

5. Parsemez le dessus des toasts de fromage râpé et d'herbes de Provence. Arrosez avec un filet d'huile d'olive. Enfournez pour une dizaine de minutes et servez immédiatement.

Imprimez la fiche recette : toast_apero_jambon_moutarde

toast apero 1

Verdict :

Simples, gourmands et colorés ! Ils ont été tellement appréciés, que j'ai déjà récidivé !