Le soleil pointe de nouveau le bout de son nez en Normandie et nous donne une soudaine envie de flémarder sur la terrasse (pour l'instant la nôtre ressemble plus à un gros tas de sable, mais ça, c'est une autre histoire) avec des petites choses toutes fraîches à déguster... dont un gaspacho bien sûr !

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Gaspacho très frais au concombre, menthe & chèvre

Préparation : 15 min

Ingrédients
pour 4 personnes :

- 1,5 concombres
- ½ gousse d'ail
- 100 g de chèvre frais
- 1 yaourt grec
- 15 feuilles de menthe
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
- sel, poivre

Préparation :

1. Lavez et épluchez les concombres. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins à l'aide d'une petite cuillère.

2. Épluchez et hachez la demi-gousse d'ail en prenant soin d'enlever le germe.

3. Coupez les concombres en gros morceaux dans le bol du blender. Ajoutez l'ail, le chèvre frais, le yaourt, la menthe ciselée, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivre.

4. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Placez au frais jusqu'au moment de servir. Accompagnez le gaspacho de tranches de pain grillée frottées à l'ail et arrosées d'un filet d'huile d'olive.

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Verdict :

Très frais, léger, bien relevé et parfumé... tout ce que j'aime ! Voici une recette qui va devenir un incontournable de mes petits apéros de l'été !

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