Pendant les fêtes, j'avais testé des mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes : simples et tellement bons ! Je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai récidivé ! Cette fois je vous propose une version au saumon fumé. Toujours aussi simple, mais toujours aussi bon.

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Mini cheesecakes au saumon, citron & aneth

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure

Ingrédients
pour 8 personnes (environ 40 mini cheesecakes)

- 70 g de TUC original
- 50 g de beurre
- 200 g de St Moret
- 100 g de crème épaisse
- 2 œufs
- 1 citron
- 4 tranches de saumon fumé (120 g)
- ½ botte d'aneth
- sel, poivre

Préparation :

Mixez les TUC avec le beurre fondu. Répartissez le mélange dans le fond des empreintes d'un moule à petits fours en tassant légèrement avec les doigts. Placez le moule au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 150°C.

Assouplissez le St Moret et la crème au fouet. Prélevez le zeste et pressez le citron. Versez le tout sur le fromage. Ajoutez les œufs, salez légèrement et poivrez. Mélangez bien le tout au fouet. Mixez le saumon et incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez l'aneth finement ciselée et mélangez.

Versez la préparation à cheesecake dans les empreintes et faites cuire pendant 15 minutes.

Placez au frais pendant au moins 1 h avant de démouler. Décorez les mini cheesecakes avec des petits brins d'aneth.

Imprimez la fiche recette : mini_cheesecake_saumon_aneth

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Verdict :

Un délice !  C'est frais, léger, ça se mange très vite ! L'association des saveurs est bien connue, ma ça fonctionne toujours ! A vos fourneaux !