Mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes
Les fêtes approchent et je l'avoue, je suis un peu débordée (vous comprendrez pourquoi prochainement). Mais je ne vous oublie pas, voici donc une petite idée pour vos apéros de fêtes !
Mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure
Ingrédients
pour 8 personnes (environ 40 mini cheesecakes)
- 70 g de TUC original
- 50 g de beurre
- 250 g de ricotta
- 120 g de fromage ail et fines herbes
- 2 œufs
- quelques pincées de paprika
- sel, poivre
Préparation :
Mixez les TUC avec le beurre fondu. Répartissez le mélange dans le fond des empreintes d'un moule à petits fours en tassant légèrement avec les doigts. Placez le moule au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°C.
Assouplissez la ricotta au fouet, puis ajoutez le fromage ail et fines herbes. Ajoutez les œufs, salez et poivrez. Mélangez bien le tout au fouet.
Versez la préparation à cheesecake dans les empreintes et faites cuire pendant 15 minutes.
Placez au frais pendant au moins 1 h avant de démouler. Décorez en saupoudrant les mini cheesecakes avec du paprika.
Imprimez la fiche recette : mini_cheesecake_boursin
Verdict :
Une petite recette toute simple pour un résultat vraiment sympa ! C'est très léger et très frais, de quoi bien commencer le repas. A vous de jouer !