Le soleil brille en Normandie, ça sent bon les apéros en terrasse ! Je vous dévoile donc aujourd'hui une nouvelle recette de mon dernier livre "Apéro à tartiner", sorti en janvier chez Hachette pratique (et toujours disponible dans toutes les bonnes librairies).

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Cette recette est extraite du chapitre "Fruits et légumes à tartiner". Parfumée et colorée, avec un soupçon de croquant ... elle a tout pour plaire !

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Tartinade de courgettes aux noix de cajou & au curcuma

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 30 minutes

Ingrédients
pour 6 personnes (350 g) :

- 1 courgette (environ 350 g)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 g de noix de cajou grillées salées
- sel, poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les grossièrement.

Dans un saladier, mettez les courgettes, l'ail, l'oignon et le curcuma. Arrosez avec l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.

Répartissez le contenu du saladier dans un grand plat allant au four. Enfournez pour 30 min.
A la sortie du four, laissez reposer pendant 30 min pour que les légumes refroidissent.

Dans le bol du mixeur, mettez la courgette au curcuma. Ajoutez les noix de cajou et le fromage blanc. Mixez pendant quelques secondes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez la tartinade dans un bol. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

La tartinade se conserve pendant 3 jours dans un récipient hermétique au frais.

Imprimez la fiche recette : tartinade_courgette_curcuma_cajou

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Verdict :

Cette tartinade est l'une de mes préférées. Si vous voulez le vérifier, vous n'avez plus qu'à tester toutes les recettes du livre et me dire ce que vous en pensez ! A vos fourneaux !