Faire soit-même des bonbons ! Drôle d'idée... et pourtant c'est possible, mais pas sans un ingrédient fétiche : l'Agar Agar ! Produit 100 % naturel et connu depuis la nuit des temps par les Japonais, l'agar-agar est aujourd'hui fortement plébiscité pour ses propriétés gélifiantes étonnantes. Ses qualités texturantes en font une alternative de choix à la gélatine d'origine animale.

C'est donc l'ingrédient idéal pour pouvoir concocter tout un tas de choses intéressantes : aspics, mousses, crèmes, bavarois, charlottes, ...

Enfin, cette fois ce sont de drôles de petits bonbons que je vous présente !

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Ingrédients :

- 2 bananes bien mûres
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de sucre (ou d'édulcorant)
- 10 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe rase d'agar-agar (4 g)
- pastilles de chocolat

Préparation :

Couper les bananes en rondelles et les mixer avec le jus de citron et le sucre (ou l'édulcorant).

Délayer l'agar agar avec de l'eau chaude, ajouter le sucre vanillé et faire chauffer. Maintenir l'ébullition 1 minute.
Mélanger la banane mixée avec le mélange eau - agar agar.

Verser dans des petits moules (type moule à chocolat) et laisser refroidir 2 à 3 heures.

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Verdict :

L'agar agar permet vraiment de faire des choses originales ! Si ces petits bonbons sont un peu différents de ceux du commerce, notamment par leur texture plus gélatineuse que gélifiée, ils sont frais, se tiennent bien et ont un petit goût bien agréable !  Une recette à refaire avec d'autres fruits (fraise, pêche, abricot, kiwi, ...) !

Ce sont de vraies petites gourmandises naturelles à déguster sans complexe !