Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que je m'amuse souvent à remplacer le beurre par de la purée d'amandes ou de noisettes, comme dans ce fondant choco-noissette (une tuerie !).

On trouve facilement ces purées en magasins bio, mais on peut aussi la faire maison, et ça, c'est magique ! Voici donc la recette (vous allez voir la liste des ingrédients est très très longue ;))

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Purée de noisettes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients
pour1 pot
- 200 g de noisette

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez les noisettes sur le plaque du four et faites-les griller au four pendant 5 min. Laissez-les tiédir.

Mettez les noisettes dans le bol du mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une poudre fine.

Mixez de nouveau : la poudre va peu à peu devenir pâteuse. Raclez la pâte sur les bords avec une maryse pour la faire retomber.

Mixez de nouveau : la pâte va se transformer en purée (ça prend un petit peu de temps, mais c'est magique !).

N'hésitez pas à faire quelques petites pauses pour ménager le moteur de votre robot.

Si vous trouvez votre purée trop épaisse, vous pouvez ajouter 1 à 2 cs d'huile de noisette.

Imprimez la fiche recette : puree_noisette

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Verdict :

Trop fastoche !! Cette purée fera des merveilles en pâtisserie ! Si vous voulez la transformer en pâte à tartiner, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel : terrible sur une bonne crêpe bretonne !! A vos fourneaux !