Dans moins d'une semaine, c'est la chandeleur ! C'est une bonne occasion de faire des crêpes ou pour changer, des pancakes !
Je vous propose une recette facile et quelques petites astuces pour bien réussir la cuisson. Tout ce qu'il faut pour bien préparer la chandeleur...

DSCF5945

Ingrédients  :
- 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 1 pincée de sel
- 150 ml de lait
- 150 g de farine
- 20 g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 2 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Battre les jaunes d'œuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
La pâte est prête pour environ 10 pancakes.

Graisser une poêle avec du beurre. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude. Lorsque des petites bulles
apparaissent et que la pâte est juste prise, retourner les pancakes pour terminer la cuisson.
Servir avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner, du miel, ...

Imprimer la fiche recette : pancake

DSCF5946

Verdict :
Ces petits pancakes étaient très réussis. Il y a tellement de possibilités d'accompagnement ... mais mon préféré reste l'indétrônable pâte à tartiner !