Voici la suite et fin de mon menu complet de fêtes avec de bons produits locaux ! Ces recettes vous sont aussi présentées dans le dernier Mag de la Métropole Rouen Normandie qui je l'espère vous donnera plein d'idées gourmandes.

Après la Bûche de Noël à la confiture de lait & aux poires en dessert et le Tournedos au foie gras & au calvados en plat, voici maintenant pour l'entrée un petit feuilleté tout gourmand, tout mignon et surtout tout simple (parce que c'est bien aussi de profiter de ses invités).

feuillete chevre noix 2

Feuilletés au fromage de chèvre fermier & aux noix

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients
pour 8 personnes :

- 8 carrés de pâte feuilletée
- 8 cuil. à soupe de crème fraîche
- 200 g de lardons
- 2 petites bûches de fromage de chèvre fermier
- une vingtaine de noix
- miel liquide
- poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir les lardons dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes. Réservez sur du papier absorbant.

2. Disposez les carrés de pâtes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

3. Étalez 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque carré de pâte et répartissez les lardons.

4. Coupez les fromages de chèvre en rondelles et disposez-les sur les lardons. Ajoutez les noix grossièrement hachées et un filet de miel. Poivrez.

5. Rabattez les quatre coins et soudez-les au centre. Enfournez pour environ 20 min. Les feuilletés doivent être bien dorés.

6. Servez immédiatement accompagné d'une salade de mâches aux dés de betteraves et aux graines de sésame.

Imprimez la fiche recette : feuillete_noix_chevre

feuillete chevre noix 1