Muffins aux M&M'S® et beurre de cacahuètes
Dimanche dernier, nous avons brunché ! C'était un vrai moment de plaisir gourmand entre amis. Au programme : des petites quiches au bacon/roquefort/raisins secs et au surimi/olives vertes/tomates, des viennoiseries, du bon pain, des tartinades salées, des pancakes, des pie-crumble, des confitures, du miel, de la pâte à tartiner (maison, pas du Nut...), du caramel au beurre salé ... Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés !
Au milieu de ces gourmandises, il y avait aussi de drôles de petites choses colorées à la douce odeur de cacahuètes ... je vous les présente tout de suite !
Muffins aux M&M'S® et beurre de cacahuètes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
pour 8 à 10 muffins :
- 2 œufs
- 100 g de sucre complet
- 40 g de poudre d'amandes
- 35 g de farine
- 1 cuillère à café bombée
de levure chimique
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 60 g de purée d'amandes
(en magasin bio)
- 100 g de M&M'S®
Préparation :
Hachez grossièrement les M&M'S® au mixeur.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œuf avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Mélangez. Versez la purée d'amande, le beurre de cacahuètes et mélangez de nouveau au fouet. Incorporez les M&M'S® hachés à l'aide d'une maryse.
Répartissez le mélange dans les moules à muffins.
Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Imprimez la fiche recette : muffins_mms
Verdict :
Mmmm ce bon petit goût de cacahuète, nous avons craqué ! Si vous aimez ces petites billes colorées, laissez vous tenter par mes muffins, vous ne le regretterez pas ! Avec une ganache au chocolat et aux éclats de M&M'S® sur le dessus, ils deviennent de délicieux cupcakes encore plus gourmands ! A vos fourneaux !