Chocolat, noisettes & Carambar ... : 3 ingrédients que la plupart d'entre vous n'aimez pas, j'en suis sûre ! Comment ça ? Je me trompe ?
Alors voici des petits cookies qui risquent de vous plaire...
Cookies choco, noisettes & Carambar
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients
pour une vingtaine de cookies :
- 100 g de noisettes
- 5 Carambars
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 150 g de sucre complet
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez grossièrement les noisettes. Coupez les Carambars en 4 morceaux.
Travaillez le beurre mou avec le sucre complet. Ajoutez l'œuf et mélangez bien au fouet.
Versez petit à petit la farine tamisée, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat. Travaillez la pâte pour bien les répartir.
A l'aide d'une petite cuillère, formez des petites boules de la taille d'une noix et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et enfoncez un morceau de Carambar au centre de chaque cookies.
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les bords des cookies doivent être légèrement dorés. A la sortie du four, laissez les cookies refroidir sur une grille (le plus difficile étant de ne pas tous les manger !!).
Imprimez la fiche recette : cookies_choco_noisette_carambar
Verdict :
Je vous laisse, j'ai la bouche pleine et mon café refroidit... au fait attention, le Carambar cha colle aux dents ;-)
Et pour finir, je vous invite à découvrir une nouvelle recette en vidéo de l'Atelier culinaire sur la chaîne Pure Saveurs. C'est parti pour le Carrot Cake !