Dimanche dernier, à l'occasion de la fête des mères, j'ai servi mon premier sorbet : une petite merveille toute fraîche (logique) à la fraise et à la rhubarbe. Si vous avez bien regardé la photo, vous avez du vous rendre compte que les boules de glaces étaient servies sur des tuiles aux amandes ! Ba oui, c'est plus classe et plus gourmand !

Je vous livre donc la recette de ces fameuses tuiles, une recette extraite du merveilleux livre d'Eva : Glaces, sorbets & granités de la collection -Fait maison- chez Hachette Pratique (si vous n'avez pas encore craqué dessus, je vous le conseille !!).

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Tuiles aux amandes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes

Ingrédients
pour 25 tuiles :

- 50 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 2 blancs d'œuf
- 3 gouttes d'arôme d'amande amère
- 50 g d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre à faible puissance au micro-onde.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œuf avec le sucre, sans les monter en neige. Ajoutez le beurre fondu, l'arôme d'amande amère et la farine. Mélangez à l'aide du fouet.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Formez les tuiles en étalant finement l'équivalent d'une cuillère à café de pâte avec le dos d'une cuillère à soupe sur le papier sulfurisé.
Parsemez les tuiles d'amandes effilées et enfournez pour 6 à 10 minutes. Les bords doivent être légèrement colorés.

Décollez-les dès la sortie du four et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie.

Une fois refroidies, conservez-les dans une boîte en fer.

Imprimez la fiche recette : tuiles_amandes

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Verdict :

Ces tuiles sont très simples à réaliser et sont excellentes !! Elles accompagnent parfaitement une glace ou tout simplement un petit café ! Si jamais elles ramolissent (ce qui a été mon cas, vive le temps sec de Normandie), n'hésitez pas à les repasser quelques minutes au four. A vos fourneaux !