Un petit reste de lait de coco suite à un atelier m'a inspiré cette recette. Je crois qu'on ne peut pas faire un gâteau plus rapide à réaliser : on mélange tout et on enfourne ! Et la petite cerise sur ce bon gâteau : pas de beurre !

gateau_lait_coco

Gâteau au lait de coco (express)

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients
pour 8 personnes :

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 200 g de sucre complet
- 4 cuillères à soupe de miel
- 300 g de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le miel. Ajoutez la farine et la levure chimique. Bien mélangez. Versez le lait de coco et mélangez de nouveau.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et saupoudrez de noix de coco râpée.

Enfournez pour 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Dégustez froid avec un coulis de chocolat chaud.

Imprimez la fiche recette : gateau_lait_coco

gateau_lait_coco2

Verdict :

Excellent ce gâteau improvisé ! Il a un subtile goût de noix de coco que j'adore. Il est bien moelleux et bien levé. Même après quelques jours, il reste humide, pas du tout sec et ça, c'est chouette sans beurre ! Bref, une vraie gourmandise pour le goûter ou le petit déj', qui peut aussi être agrémentée de pépites de chocolat, de fruits ou encore fourré de pâte à tartiner. Maintenant, à vos fourneaux !