Velouté de potimarron au curry
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Quel temps en ce moment en Normandie !! Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais ici ça mouille ! Pour se réchauffer, je vous propose aujourd'hui un bon velouté de potimarron au curry. Je vous conseille de le sublimer avec une rondelle de chèvre frais à la ciboulette (qui vient directement de la ferme pour moi, quel délice).
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de curry
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 ml de lait écrémé
- 200 à 300 ml d'eau
- en option : chèvre frais
Préparation :
Ouvrez le potimarron en deux. Enlevez les graines et les filaments, puis coupez-le en tronçons de 2 cm. Retirez l'écorce à l'aide d'un économe et coupez la chair en morceaux.
Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Émincez les oignons et hachez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez le curry et mélangez.
Après quelques minutes, ajoutez le lait, le cube de bouillon de volaille. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour bien recouvrir les morceaux de potimarron.
Faites cuire pendant 30 minutes à couvert.
Mixez au blender. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de l'eau si la consistance est trop épaisse.
Servez avec une petite part de chèvre frais.
Imprimez la fiche recette : veloute_potimarron_curry
Verdict :
Quelle couleur et quelles saveurs ! Ce velouté est un vrai délice. Il est tout doux grâce à la cuisson dans le lait. Sur les photos, vous ne verrez pas le chèvre frais, je l'ai ajouté après, mais cette petite touche sublime vraiment le velouté. J'aime beaucoup la sensation de chaud froid, je vous la conseille. Alors maintenant, à vos fourneaux !