Crumble de chou fleur au pesto rosso
Je compose de nouveau avec les légumes de saison et surtout avec les légumes que je découvre chaque semaine dans mon petit panier. Et la semaine dernière, il y avait un chou fleur. Le chou fleur en gratin, c'est bon, mais pourquoi pas en crumble ? Ca change ! Voici donc la recette que je vous propose aujourd'hui.
Ingrédients
(pour un 6 personnes) :
- 1 gros chou fleur
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 50 de chapelure
- 100 g d'allumettes de bacon
- 150 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de pesto rosso
- 40 g de pignons de pin
Préparation :
Faites cuire le chou fleur, détaillé en petits bouquets, à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et la chapelure. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajoutez les pignons de pin et mélangez.
Dans un plat à gratin, répartissez les bouquets de chou fleur et les allumettes de bacon. Dans un bol, mélangez la crème et le pesto rosso et versez le mélange sur le chou fleur.
Répartissez la pâte à crumble sur le chou fleur et enfournez pour 20 minutes.
Dégustez bien chaud accompagné d'une salade.
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Délicieux ce crumble salé ! Ca change vraiment et surtout c'est très parfumé avec le pesto rosso ! Les pignons de pin apportent une petite touche croquante très sympa, bref, nous avons tous aimé ! Allez une dernière petite photo pour la route.