Vous avez du vous en rendre compte, je manque de temps pour m'occuper de mon blog en ce moment. Il faut dire que je bosse sur deux projets de livres qui me prennent pas mal de temps. Mais je ne me plains pas, c'est passionnant ! Je ne vous en dis pas plus... je laisse un peu de suspense !

Je ne vous présente plus l'oeuf cocotte ! Un de mes petits plat rapide préféré. Cette fois je lui ai donné des saveurs méditerranéennes, probablement pour mettre un peu de soleil dans mon assiette à défaut d'en avoir dans le ciel !

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Oeuf cocotte italien

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients
pour 4 personnes :

- 8 cuil. à soupe de crème fraîche
- 8 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
- 20 feuilles de basilic
- 4 œufs
- 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez la crème fraîche avec les tomates séchées et le basilic. Salez et poivrez.

Déposez une cuil. à soupe du mélange dans chaque ramequin. Cassez un œuf et ajoutez une nouvelle cuil. à soupe du mélange.

Saupoudrez de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Faites cuire pendant environ 10 min au bain-marie.

Servez accompagné de mouillettes.

Imprimez la fiche recette : oeuf_cocotte_italien

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Verdict :

Voici un repas du soir rapide et savoureux comme je les aime. Vous pouvez bien sûr aussi en faire une entrée. Il y a mes trois ingrédients magiques : tomates séchées, basilic et parmesan. Donc je suis forcément fan et probablement pas très objective (enfin comment l'être quand on parle de cuisine ?). A vos fourneaux !