Improvisation totale avec ce qu'il y a dans le frigo, c'est un peu le principe de ce petit plat ! Et bien, le résultat est plutôt chouette, alors voici la recette de mes tartines légumes et chèvre frais.

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Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 courgette
- 50 g d'allumettes de jambon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de concoillote
- 2 cc de moutarde
- 4 tranches de pain aux céréales
- 80 g de chèvre frais
- emmental râpé
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Émincer les échalotes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes.
Écraser la gousse d'ail et couper la courgette en petit dés. Les ajouter aux échalotes et faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
Verser les tomates pelées égouttées. Laisser évaporer le jus et ajouter la concoillote et les allumettes de jambon. Bien remuer et réserver.

Disposer les tranches de pain sur une feuille de papier sulfurisé, dans une plaque allant au four. Étaler ½ cc de moutarde sur chaque tranche de pain.
Répartir la préparation aux légumes sur les tranches de pain et déposer sur le dessus deux tranches de chèvre frais.

Enfourner pour 15 minutes à 200°C.
Servir bien chaud, accompagné d'une salade.

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Parsemer d'emmental râpé.

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Verdict :
Pour une petite recette improvisée, c'est une belle réussite. Le duo légumes/chèvre frais est délicieux ! Pour une version légumes du soleil, on peut ajouter une aubergine et un poivron.
Avec une salade, on a un vrai repas complet. En faisant des tartines plus petites, on peut les servir à l'apéro ou en entrée.