Endives au saumon
Et non, il n'y a pas de faute de frappe, ce ne sont pas des endives au jambon que je vous propose, mais des endives au saumon !
Original et très intéressant, en plus c'est tout simple et rapide, au final, c'est une recette plutôt chouette pour le soir.
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- 2 grosses endives
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cc de miel liquide
- 2 cs de crème fraîche
- 1 cs d'huile d'olive
- emmental râpé
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les endives. Ajouter le miel et laisser caraméliser à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Saler légèrement et poivrer.
Enrouler deux demies endives dans une tranche de saumon fumé et les déposer dans un plat allant au four.
Ajouter la crème dans la poêle ayant servie à faire dorer les endives. Verser la crème sur les endives au saumon. Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C.
Servir avec du riz.
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Verdict :
C'était délicieux ! Je n'avais jamais tenté ce type de mélange et bien le saumon se marie parfaitement avec les endives. Le miel enlève l'amertume. Les endives sont bien caramélisées et fondantes. On peut éventuellement remplacer la crème par de la béchamel.