Je continue ma série de petits sablés avec une version à la noix de coco.
J'ai découvert cette merveilleuse recette sur le blog A table chéri. La présentation et le verdict de Jeannice m'ont complètement séduite. D'ailleurs le résultat est vraiment à la hauteur (mince je vais trop vite, je ne suis pas encore dans mon verdict).
Alors en avant pour les explications !

DSCF2830

Ingrédients :
pour 16 sablés
- 100g de farine
- 30g de noix de coco
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre mou
- 1 c. à soupe de lait

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
DSCF2827Travailler ensemble le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou.
Ajouter la farine, la noix de coco et mélanger le tout du bout des doigts, pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau avec les main pour former une boule.

Diviser la boule en 16 petites boules d'environ 14g. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec un doigt.
Enfourner pour 12 minutes. Laisser les refroidir.

Ces petits biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

Imprimer la fiche recette : sables_noix_coco

DSCF2831

Verdict :
J'adore !! Ces petits sablés sont excellents. Je crois que je suis limite accro ! Donc à faire et à refaire, pour accompagner le thé, le café, un yaourt, du fromage blanc, ou tout seul !
Il paraît qu'ils se conservent, mais je n'ai pas pu tester...