Rouleaux de bricks pour l'apéro
A l'heure de l'apéro, j'adore trouver de nouvelles idées. Alors pour changer un peu des feuilletés et proposer quelque chose de plus léger, j'ai eu envie de m'intéresser aux feuilles de bricks, en proposant des petits rouleaux à différents parfums ! Je vous propose ici quelques idées, mais à vous de faire marcher votre imagination !
Ingrédients :
Pour 8 feuilles de bricks et 3 sortes de rouleaux (une dizaine de chaque)
pour les rouleaux saumon fumé - menthe
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 carrés frais
- 10 feuilles de menthe
Pour les rouleaux au surimi
- 5 rouleaux de surimi
- 3 vaches kiri
Pour les rouleaux chèvre - figue
- 10 tranches de buche de chèvre
- 3 figues
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les feuilles de bricks en 4
Pour les rouleaux
saumon fumé - menthe :
Couper le saumon en petites lamelles, ciseler la menthe et mélanger le tout avec les carrés frais.
Mettre un petit tas allongé sur le bout de la feuille de brick, rabattre les deux bords et rouler (comme sur la photo). Disposer sur une plaque allant au four. Faire cuire une dizaine de minute à 180°C. La feuille de brick doit être légèrement dorée.
Pour les rouleaux
au surimi :
Couper les surimis en deux dans le sens de la longueur. Mettre 1/3 de vache kiri sur le bout de la feuille de brick et 1/2 surimi, rabattre les deux bords et rouler. Disposer sur une plaque allant au four. Faire cuire une
dizaine de minute à 180°C. La feuille de brick doit être légèrement
dorée.
Pour les rouleaux chèvre figue :
Couper les rondelles de chèvre en deux. Disposer les deux demi rondelles avec deux petits morceaux de figue sur le bout de la
feuille de brick, rabattre les deux bords et rouler.
Disposer sur une plaque allant au four. Faire cuire une
dizaine de minute à 180°C. La feuille de brick doit être légèrement
dorée.
Verdict :
C'est joli, léger, croustillant et savoureux ! Les invités ont bien apprécié et moi aussi ! J'essaierai de nouveau avec d'autres parfums, mais en tout cas je garde cette idée !