Yaourt amande framboise
Quand on fait des yaourts maison, il faut savoir varier les saveurs. C'est d'ailleurs tout l'intérêt de la yaourtière, il y a tellement de choses à créer. Ici, je vous propose un mélange amande-framboise.
Ingrédients
:
- 1 yaourt 0 % de
matière grasse
-
800 ml de lait écrémé
- 1 pot de yaourt de lait écrémé en poudre
-
1 pot de sucre (édulcorant pour moi) + 1 c. à soupe
- 150 g de framboises fraîches ou congelées
- 1 petite c. à café d'arôme d'amande amère
Préparation :
Faire cuire les framboise avec une cuillère à soupe de sucre (ou d'édulcorant pour moi) et une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à ce que le liquide soit entièrement évaporé.
Battre le yaourt dans un saladier, ajouter le lait tout en remuant.
Verser le lait en poudre et le sucre et bien mélanger. Ajouter l'arôme d'amande amère.
Déposer une cuillère à soupe de compote de framboise au fond des pots à yaourt. Compléter avec le lait.
Mettre 11 heures en yaourtière.
Verdict :
C'est frais et acidulé ! L'arôme d'amande amère amène un peu de douceur. Le mélange fonctionne donc très bien !