En tant que bretonne (enfin à 5/8ème), je pense que le beurre doit forcément être salé ! Et le caramel aussi !!
Ce caramel si parfumé me rappelle tellement le goût du kouign aman et tous les souvenirs d'enfance qui vont avec.

La réalisation d'un petit panier garni gourmand pour ma grande sœur m'a donné l'occasion de faire moi-même ce fameux caramel au beurre salé. Et finalement, après avoir suivi une petite recette trouvée sur linternaute, c'est pas si compliqué !!

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Ingrédients :
pour un petit pot de confiture
- 75 g de sucre
- 100 ml d'eau
- 30 g de beurre salé
- 4 c. à soupe de crème fraîche

Préparation :
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à feu fort. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.
Ajouter le beurre salé et bien mélanger.
Remettre sur feu doux.
Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.

Verdict :
C'est tellement bon, comme de la vraie crème de sali***
A faire et à refaire, avec des crêpes, des gaufres, du pain, de la brioche, tout quoi !!