Voici une petite recette rapide et délicieuse pour le soir ou pour une entrée. Ce plat est réalisé avec un bon fromage de Normandie, le neufchâtel, je vous invite à le découvrir, c'est un délice !

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Le neufchâtel est fabriqué dans le Pays de Bray, en Seine-Maritime, aux alentours de Neufchâtel-en-Bray (d'où le nom !). Sa forme emblématique est le cœur, c'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle et à croûte fleurie. Depuis 1969, ce fromage bénéficie d'une AOC.
Après cette petite présentation, je vous laisse découvrir la recette.

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Ingrédients
pour 2 personnes :
- 2 carrés de pâte feuilletée
- 2 grosses cs de crème fraîche
- 2 cs d'allumettes de bacon
- 60 g de neufchâtel
- 6 noix

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les carrés de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre une cuillère à soupe de crème sur chaque carré de pâte, puis une cuillère à soupe d'allumettes de bacon.
Disposer la moitié du neufchâtel sur chaque carré et 3 noix concassées.

Rabattre les quatre coins et les souder au centre.
Enfourner pour 20 minutes.

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Verdict :
On trouve vraiment de bonnes choses en Normandie ! Cette recette met bien en valeur le neufchâtel. Les noix se marient parfaitement avec et apportent un peu de croquant. Le tout est gourmand et tellement simple à réaliser ... pourquoi s'en priver ?