Feuilleté au neufchâtel et aux noix
Voici une petite recette rapide et délicieuse pour le soir ou pour une entrée. Ce plat est réalisé avec un bon fromage de Normandie, le neufchâtel, je vous invite à le découvrir, c'est un délice !
Le neufchâtel est fabriqué dans le Pays de Bray, en Seine-Maritime, aux alentours de Neufchâtel-en-Bray (d'où le nom !). Sa forme emblématique est le cœur, c'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle et à croûte fleurie. Depuis 1969, ce fromage bénéficie d'une AOC.
Après cette petite présentation, je vous laisse découvrir la recette.
Ingrédients
pour 2 personnes :
- 2 carrés de pâte feuilletée
- 2 grosses cs de crème fraîche
- 2 cs d'allumettes de bacon
- 60 g de neufchâtel
- 6 noix
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les carrés de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre une cuillère à soupe de crème sur chaque carré de pâte, puis une cuillère à soupe d'allumettes de bacon.
Disposer la moitié du neufchâtel sur chaque carré et 3 noix concassées.
Rabattre les quatre coins et les souder au centre.
Enfourner pour 20 minutes.
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Verdict :
On trouve vraiment de bonnes choses en Normandie ! Cette recette met bien en valeur le neufchâtel. Les noix se marient parfaitement avec et apportent un peu de croquant. Le tout est gourmand et tellement simple à réaliser ... pourquoi s'en priver ?