Un petit goûter improvisé entre amis... je fouille dans les placards et je fais des cookies avec ce que je trouve ! Et voici le résultat ! Plutôt sympa non ? Ce petit goût de caramel laissé par le dulcey... je ne vous raconte pas ! Il s'agit en fait de ma recette de base de cookies que vous trouverez dans mon dernier livre (avec tout plein d'autres gourmandises avec de la cookie dough, Mmmm). Si vous voulez le découvrir, c'est par ICI. En attendant, je vais me faire un petit café pour tremper mon cookie :-)

cookie2

Cookies aux raisins, noisettes et dulcey

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 à 12 min

Ingrédients
pour environ 20 cookies

- 125 g de beurre mou
- 120 g de cassonade
- 1 œuf
- 230 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat dulcey
- 75 g de noisettes
- 80 g de raisins secs ou de cranberries

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec la cassonade. Ajoutez l'œuf et mélangez bien au fouet.

2. Versez petit à petit la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel, tout en mélangeant avec une maryse ou une cuillère en bois.

3. Coupez le chocolat dulcey en petits morceaux pour obtenir des pépites. Hachez grossièrement les noisettes. Ajoutez les pépites de chocolat dulcey, les noisettes hachées et les raisins secs à la pâte puis mélangez pour bien les répartir.

4. Formez des boules de la taille d'une grosse noix et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement.

5. Enfournez pour 10 à 12 min. Les bords des cookies doivent être légèrement dorés. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Imprimez la fiche recette : cookie_raisin_noisettes_et_dulcey

cookie1